Что делать, если у вас густая кровь

Кровь является главнейшей жидкостью в нашем организме. И от ее нормального состояния зависит наше самочувствие. Такие болезни, как варикоз, инсульт, инфаркт, тромбофлебит, геморрой и множество других напрямую зависят от состояния крови и, в частности, от ее вязкости.
И если вдруг окажется, что вязкость крови повышена, то с большой долей уверенности можно предположить, что в разы повысится риск возникновения вышеперечисленных заболеваний. Поэтому у многих возникает вопрос, а что же делать, если густая кровь и как ее разжижить желательно без употребления медикаментов? В народной медицине на это есть масса рекомендаций, но сначала разберемся, почему бывает густая кровь.

Густая кровь — причины появления

Причин, по которым кровь становится густой довольно много и в большинстве случаев они индивидуальны, но можно выделить основные:
Болезни печени и нарушение ее функций;
Сильное обезвоживание организма;
Болезни селезенки;
Повреждение сосудов и наличие в них плохого холестерина;
Нарушение состава крови;
Нервные заболевания – депрессия, невроз, хроническая усталость;
Зашлакованность организма;
Неправильное питание или злоупотребление продуктами, сгущающими кровь.
Питание при густой кровиДля того, что знать, что делать при густой крови, нужно определить причину, вызвавшую повышенную вязкость и устранить ее с помощью врача. Но самое первое, что можно и нужно сделать – это изменить свой рацион питания.
Самая простая помощь для разжижения крови – это употребление достаточного количества чистой некипяченой воды. Самая лучшая вода – это талая вода, которой нужно выпивать примерно 30 мл на 1 кг веса человека. Причем чай, кофе, спиртное, соки и супы не считаются – это еда для организма. Считаем только воду.

Очень полезно ввести в свой рацион кисломолочные продукты – они отлично нормализуют вязкость крови. Разжижить густую кровь помогут лимонная или салициловая кислоты. Они в большом количестве содержатся в таких продуктах, как лимон, виноград, малина, черника, апельсин, клюква, вишня, грейпфрут и др. Если будете съедать стакан ягод или 1 – 2 лимона в день с сахаром или медом, то даже очень густая кровь придет в норму довольно быстро.

Если не имеется желудочных болезней, то кушайте больше чеснока – тоже отличное средство против вязкости. Налегайте на жирную морскую рыбу (сельдь, скумбрия) и грецкие орехи. В этот период организму как никогда нужны омега–3 жирные кислоты, которые в изобилии содержатся в льняном масле и рыбьем жире.

Продукты сгущающие кровь

Повышают вязкость крови следующие продукты: копчености, гречка, манго, бананы, холодец, колбасы, белый хлеб, чечевица.
Также некоторые лекарственные растения не рекомендуется употреблять во время лечения: черноплодная рябина, шиповник, тысячелистник, крапива, валериана.
Под запретом алкоголь, курение, повышенное употребление соли, некоторые медицинские препараты, о которых будет лучше уточнить у врача.

Густая кровь лечение народными средствами

Я уже писал ранее статью о разжижении густой крови при помощи народных средств. Советую с ней ознакомиться. Сегодня я дополню рекомендации из той статьи новыми рецептами.

• Настойка каштана конского хорошо справляется с повышенной вязкостью. Измельчаете плоды каштана вместе с кожурой, засыпаете в банку и заливаете водкой в соотношении 1 к 3. Уже через неделю настаивания в темном месте, можно начать применять настойку – 30 капель разводите в половине стакана воды и пьете 3 раза в день за полчаса до еды. 3 недели пьете, неделя перерыв. Делаете анализ крови и, при необходимости, можете пропить курс снова.
• Донник лекарственный – отличная трава для разжижения крови. Одну чайную ложку сушеного донника залейте стаканом кипятка, дайте настояться до остывания, процедите и пейте по трети стакана несколько раз в день.
• Поспособствует снижению вязкости крови и улучшению кровотока в сосудах обычная пищевая сода. Я уже писал об этом чудо — средстве статью, советую с ней ознакомиться здесь. Принимать ее нужно с осторожностью, и если нет противопоказаний, то будет достаточно развести четверть чайной ложки соды в стакане воды и выпить на голодный желудок утром и вечером.
• Поможет снизить вязкость крови обычный яблочный уксус, но только при длительном применении. Всего 2 столовые ложки на стакан воды. Принимать следует строго утром на голодный желудок 1 раз в день в течение 2 – 3 месяцев.
Не стоит слишком усердствовать с разжижением крови, чтобы не открылись кровотечения. Как и в любом лечении – главное не навредить. Но народные средстватем и хороши, что принести ими урон организму очень сложно.
« Основы китайской диеты
Неблагоприятные дни для метеозависимых людей »
  • +83

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
  • avatar
  • alik
Пусть аффтор публикации сама попробует выпить 30 мл. талой воды на 1 кг. веса, а потом пишет тут советы.
  • Поделиться комментарием