Старение организма начинается с ног

Где искать точки «Своих» болезней?
Ещё врачи в древнем Китае выяснили, что старение организма начинается с ног. А именно с пяток.
Согласно канонам древнекитайской медицины, именно на пятках расположены активные точки, которые отвечают за правильное функционирование всех органов. И если пятки «Нетренированные», то и всему организму плохо — не дышится, и в результате стареет каждый орган.

Так какие рецепты есть для сохранения здоровья наших ног, а значит, в конечном счёте и всего организма? Снова к мудрости китайских врачей обратимся.
Совет номер 1. гимнастика.
Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы и кости ног, улучшает кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов.
Совет номер 2. удары.
Начинайте прямо сейчас бить свои стопы ног — ежедневно. Удары наносятся аккуратно, по подушечке, расположенной под пальцами ног. Удары должны быть лёгкими. Но стучать лучше не просто пальцами. Для «Избиений» следует использовать небольшой резиновый или деревянный молоточек. Лишь в том случае, если его нет, подойдёт скалка или бутылка. Стучим, пока по телу не начнёт разливаться приятное тепло. Такой массаж считается в китайской медицине одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма. Тем, у кого ухудшается зрение, следует дополнительно постукивать по основанию второго и третьего пальцев 5 минут каждый день. Там расположены зоны, рефлекторно связанные с глазами. Аналогично по зонам надо постукивать и при проблемах с другими органами.
Совет номер 3. массаж.
Также нужно регулярно массировать особую точку в своде стопы — юн — цюань. Искать эту архиважную точку следует сразу за пальцами в середине свода стопы. Выполнять такой массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой. Делать это желательно утром и вечером. Дополнительную силу не надо прикладывать.
А можно делать массаж этой точки влажным способом: налить в тазик воду температуры 38 градусов, поставить ноги в него и ждать, когда они покраснеют. После этого большими пальцами одновременно массируйте точку юн — цюань 80 раз без перерыва. Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 минут.
Совет номер 4. пешие прогулки.
И конечно, главный стимулятор здоровья пяток, ног да и всего тела — долгие пешие прогулки. Идеально, если вы можете совершать их босиком по лесным тропинкам, травке на даче или газонам в парке. Кстати ногам полезны контрастные обливания: то горячей, то холодной водой.
« Очищаем щитовидную железу
Всё об аритмии »
  • +113

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо…
  • Поделиться комментарием
+1
будем пробовать
  • Поделиться комментарием
+4
При температуре воды 38 градусов вы будете ожидать покраснения " до посинения". А что касается ударов по стопе у пальцев, то японцы назначают по 100 ударов ежедневно для избавления от судорог.
  • Поделиться комментарием