Тесты для проверки здоровья, которые можно сделать дома перед телевизором

Наше тело подает нам сигналы тревоги задолго до того, как болезнь проявит себя в полную силу, да и несерьезные на первый вгляд отклонения от нормы способны принести немало неприятностей в будущем. Услышать эти сигналы можно, выполнив простые домашние тесты.
Если вы заметили, что при выполнении быстрых заданий вы отклоняетесь от нормы, то вам определенно стоит пройти профилактическое обследование.

1. Позвоночник и суставы

Осанка

Из-за неправильной осанки (даже если вам кажется, что вы ее контролируете) мышечный корсет сжимается и спазмируется. Измерьте ширину плеч со стороны груди и ширину плеч со стороны спины. «Грудная» ширина должна составлять не менее 90 % от значения ширины плеч со стороны спины. Если значение меньше, то, скорее всего, у вас кифоз. Стоит научиться расслаблять мышцы спины, делать специальные упражнения, чтобы зажимы не привели к серьезным проблемам.

Шея

Встаньте ровно и медленно поворачивайте голову влево и вправо.
Норма — повороты даются без труда, подбородок оказывается на одной линии с плечами.Признаки остеохондроза — хруст, болевые ощущения, невозможность повернуть голову так, чтобы заглянуть себе за спину.

Стопы и икры

Чтобы проверить подвижность и выносливость суставов, гибкость стоп, сделайте «гусеничный тест». Встаньте на пол босиком, стопы вместе. За счет сгибания и разгибания пальцев, стараясь не отрывать пятки от пола, продвигайтесь вперед в течение 20 секунд.
Норма для людей до 50 лет — пройденное расстояние от 30 см.Норма для людей старше 50 лет — от 20 см.

2. Сердце и сосуды


Линейный тест

Встаньте ровно, ноги на одной линии, одна нога впереди. Закройте глаза, разведите руки в стороны.
Норма — 30 секунд без покачиваний и дискомфорта.Покачивания, головокружение говорят о нарушении кровообращения.Угловой тест
В положении сидя или лежа положите ноги на поверхность под углом 45°. Полежите так минуту, а затем резко свесьте ноги на пол, согнув их под углом 90°.
Норма — цвет кожи не меняется или наблюдается легкое покраснение.
Возможный признак закупорки сосудов — ноги сильно бледнеют в приподнятом положении и долго возвращаются к своему естественному цвету или сильно краснеют в опущенном состоянии.
К такому явлению чаще склонны гипертоники и люди, страдающие диабетом, что повышает риск инсульта.

3. Ваш биологический возраст


Мышечный тест

Из положения лежа приподнимайтесь, отрывая плечи и лопатки от поверхности. Если вам удалось сделать это:
40 раз — ваш биологический возраст 20 лет
35 раз — 30 лет
28 раз — 40 лет
23 раза — 50 лет
15 раз — 60 лет
менее 12 раз — старше 65 лет

Тест на реакцию

Попросите кого-либо подержать перед вами линейку длиной 50 см, нулевая отметка находится внизу. Расположите руку ниже линейки на 10 см. Помощник отпускает линейку, а вы ловите ее так быстро, как только сможете. Вы поймали ее на отметке:
до 20 см — ваша реакция на уровне 20 лет
30 см — 30 лет
35 см — 40 лет
40 см — 50 лет
45 см — 60 лет
не успели поймать — 70 лет и старше
Такой тест можно провести и самостоятельно, одной рукой отпустив линейку, а другой поймав.

Сердце и сосуды

Измерьте свой пульс в спокойном состоянии. Затем присядьте 20 раз в быстром темпе. Измерьте пульс еще раз и сравните результаты:
пульс увеличился менее чем на 10 ударов — вашей сердечно-сосудистой системе 20 лет
на 10–20 ударов — 30 летна 20–30 ударов — 40 лет
на 30–40 ударов — 50 лет
на 40 и более ударов — 60 лет и более

4. Здоровье желудка и кишечника

Кислотность желудка имеет большое значение для правильного пищеварения и нормальной работы кишечника и поджелудочной железы. Низкий уровень кислотности приводит к сбою в процессе расщепления белков, что может провоцировать аллергические реакции, аутоиммунные заболевания, плохую усвояемость минералов и витаминов, онкологические заболевания пищеварительной системы.
Размешайте 1 ч. л. пищевой соды в стакане воды и выпейте натощак.
Норма — отрыжка воздухом возникает в течение 5 минут.
Отсутствие образования воздуха — пониженная кислотность, нужна консультация гастроэнтеролога.

5. Проверка памяти


Чтобы проверить свою память, попросите кого-нибудь написать 13 существительных, которые не связаны между собой логически, и прочитать их вам вслух. Проговорите все слова, которые вам запомнились, затем отвлекитесь на 20 минут и снова повторите то, что запомнили.
Норма — вы запомнили 7 слов и более.
Если вы запомнили меньше 7 слов или сразу по прочтении помнили больше, чем через 20 минут, то вам нужно тренировать память. Врачи отмечают, что наша мозговая деятельность улучшается не только от ее тренировки, но и от полноценного питания: нужно, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и минералов.

6. Тест на аллергию


Дискомфорт в желудке, вздутие живота после употребления определенных продуктов может говорить об аллергии на них и пищевой непереносимости.
Чтобы проверить это, перед тем как съесть определенный продукт, измерьте пульс. Затем съешьте среднюю порцию этого продукта и снова измерьте пульс. Если он увеличился более чем на 10 ударов в минуту, это может свидетельствовать о наличии аллергии. Будьте осторожны, в некоторых случаях учащенное сердцебиение может быть предвестником тяжелых аллергических реакций.
Не стоит паниковать, если вы заметили у себя неприятные симптомы. Но и не игнорируйте их — обратитесь за консультацией к специалистам.
« Наши ежедневные привычки, которыми обеспокоены...
Польза периодического голодания »
  • +89

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Средняя порция продукта — это сколько?
  • Поделиться комментарием
+1
Неужели и правда? Мне65 лет но по моим результатом он мне показал 40лет!
  • Поделиться комментарием