В Калининградской области прививали детей просроченными вакцинами

По данным следствия, в Пионерской городской больнице в период с 5 по 13 февраля 2019 года дети были привиты коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакциной, срок годности которой истек 31 января 2019 года.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки региональной прокуратуры по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Максимальное наказание по данной статье – до шести лет лишения свободы.
В региональном Минздраве инцидент прокомментировали следующим образом: «Специалистами организовано дополнительное обследование вакцинированных детей, при наличии оснований будет проведена их ревакцинация. В отношении сотрудника больницы, ответственного за контроль сроков годности препаратов, применено дисциплинарное взыскание. Во избежание повторения сложившейся ситуации руководством Пионерской горбольницы приняты дополнительные меры организационного характера».
Это не первый подобный случай в регионе. В январе 2016 года стало известно, что в одной из больниц Калининградской области детей в возрасте от двух недель до шести месяцев прививали вакциной с истекшим сроком годности.
Кроме того, с декабря 2013 года по октябрь 2014 года для лечения семи детей младше шести лет в детской горбольнице Калининграда применялся просроченный Инфезол 40. В марте 2015 года возмущенная действиями медперсонала области сенатор Валентина Петренко заявила, что глава Минздрава региона и главврач Детской городской больницы Калининграда должны уйти в отставку.
« Как самим сделать настойку из золотого уса
Домашние средства, снимающие зубную боль »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А родители куда смотрели?
  • Поделиться комментарием
+1
На две недели просроченная вакцина это, конечно, нарушение. Но по нынешним временам нет никакой уверенности, что вакцина с неистекшим сроком годности всегда нормального качества, а не фальсификат.
  • Поделиться комментарием
+2
прежде, чем судить надо проверить титр антител в крови после прививки, а родителям надо научиться уточнять срок годности вакцин:))в магазине же они смотрят срок годности продукта!!??
  • Поделиться комментарием