Продукт, который разрушает наш мозг, память и портит кожу

Я и не догадывалась об этом!
Исследователи под руководством Джона Пани и Клаудио Грасси доказали, что диета с низким содержанием калорий увеличивает количество стволовых клеток в головном мозге, что улучшает память и способность к обучению.
Согласно результатам исследования, проведенного в Католическом университете Святого Сердца и опубликованного в журнале «Cell Reports», избыток сахара наносит ущерб мозгу. А именно — останавливает процесс воспроизведения стволовых клеток гиппокампа — области головного мозга, которая отвечает, прежде всего, за память. Эти клетки имеют решающее значение для функций обучения и памяти.
Нервные стволовые клетки необходимы для поддержания функций мозга в течение времени, а если их мало или они плохо функционируют, то вносят свой вклад в снижение когнитивных функций у пожилых людей. Исследование показывает, что избыток глюкозы в головном мозге (как, например, в случае сахарного диабета) ставит под угрозу функцию этих клеток, что снижает их способность к размножению.
— Мы сначала изучили, — объясняет Пани, — то, что происходит в пробирке, когда нервные клетки подвергаются воздействию избытка сахара. Это условие предотвращает возможность стволовых клеток к самообновлению. Избыток сахара сжигает запасы клеток, которые помогают мозгу производить новые нейроны. Таким образом, мы боимся, что те, кто потребляет слишком много сахара, получают меньшую нейронную регенерацию с последующим негативным воздействием на когнитивные функции.
Кроме того, в ходе эксперимента исследователи наблюдали за мышами в течение четырех недель и увидели, что нервные стволовые клетки мышей при низкокалорийной диете размножаются гораздо более эффективно. Таким образом, исследование показывает, что плохое питание и большое количество потребляемого сахара (который мы часто даже не замечаем — он находится в сладостях, газированных напитках, в фаст-фуде) ухудшают когнитивные функции нашего мозга.
« Продукт, который “подпитывает” подагру
Японский массаж лица для красоты и молодости »
  • +120

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Видно в америках наступил дифисит сахара.В перестройку исчез сахар (сам читал, а не слышал), один кандидат наук защищает докторскую — " Сахар белая смерть ". Потом, когда сахар стал в свободной продаже, без талонов, а сбыта нет… другой Мученый, кажется даже академика получил — «Полезность сахара» — Без сахара мозг вообще не работает, кости крошатся, пппполовые органы, всех видов, не работают, в банках деньги пропадают, олигархи худеют и мрут- КАТАСТРОФА! Я, честно говоря, начитался всяких ученых… Жив благодаря Поля Брега, его работам. Лет тридцать, как меня бы не было в живых, не прочти его работ и не начав жить по его системе. Всем здоровья!
  • Поделиться комментарием
0
Очень некорректная интерпретация результатов экспериментов in vitro. Аналогично избыток или недостаток соли затормозит деление клеток, отсутствие глюкозы в среде вообще их убьёт. А различия пролиферативной активности глии у диабетиков и здоровых вообще не удивительно, причем оно не связано с сахарами, ибо при диабете 1 типа возникает аутоиммунная реакция на белки миелиновых волокон нейронов, возможно, не только дифференцированные нейроны страдают.
  • Поделиться комментарием
+2
Все клетки организма не могут питаться ни-чем кроме сахара. Особенно мозг. Из любого пищевого продукта, Марина, попадающего в Ваш желудок в результате пищеварения получается сахар. Клетки Вашего организма не способна его принять в чистом виде. Инсулин. Вырабатывается поджелудочной железой. Сахар в с связи (благодаря ему) с инсулином попадает в клетку. Поэтому Вы живёте. По другому-никак. С недостаточной работой поджелудочной железы возникает дефицит инсулина. Результат. Ампутация конечностей, кровоток меньший. Позже-ампутация головы. Вывод. Кушайте Марина сладкое.
  • Поделиться комментарием
+7
Всегда считалось, что сахар необходим для развития мозга и костей… а теперь кто-то «защитился» на очередной страшилке о сахаре. Сахар улучшает работу мозга и память
  • Поделиться комментарием
+5
Слово «избыток» кто-нибудь, кроме меня, заметил? ИЗБЫТОК, понимаете? 8 ложек сахара в чае тортиком закусывать 3 раза в день — это избыток, диабетикам ещё очень посочувствовать можно. Но нет, тут только волю дай. Сахар — белый яд, гомеопатия полезна, астрология — точная наука и прочий бред.
  • Поделиться комментарием
+3
Слово «когнитивный» – научный термин и нечасто встречается в повседневной речи. Однако указывает он на хорошо знакомые каждому человеку способности – способности, которые связывают нас с окружающим миром и позволяют составить представление о нем.

К когнитивным (познавательным) функциям относят:

внимание — способность поддерживать необходимый для познания уровень психической активности;

восприятие — способность строить на основе информации, поступающей от органов чувств, целостные образы и представления;

гнозис — способность опознавать формируемые образы и относить их к категориям разума;

память — способность запечатлевать, сохранять и воспроизводить полученную информацию;

интеллект — способность производить действия с усвоенной информацией (анализировать, сопоставлять, оценивать, обобщать, использовать для решения задач);

речь — способность общаться с использованием символической знаковой системы (языка);

праксис — способность формировать и включать в деятельность двигательные навыки, а также строить, заучивать и автоматизировать последовательности движений. / Деменция – это тяжелое расстройство интеллекта (точнее, как говорят врачи, расстройство когнитивных функций). К проявлениям деменции относят нарушения памяти, сбои мышления, утрата навыков ориентации во времени и пространстве, неспособность сосредоточиться, ухудшение речи. Причем страдает всегда не одна из этих способностей, а сразу несколько. В результате человек не может ухаживать за собой и отвечать за свои действия, и это большая беда для него самого и для его семьи.

В обиходе деменцию называют старческим слабоумием или маразмом.

В большинстве случаев нарушения развиваются постепенно: от незначительных сбоев до расстройств, препятствующих нормальному ходу повседневной жизни. Обычно на эти нарушения накладываются проблемы в эмоциональной сфере (тревожность, депрессия, апатия...) и в поведении (агрессия, бесцельные перемещения по дому...).
  • Поделиться комментарием
+1
Видимо знающие люди тут не в почёте. Вас заминусовали. С Вами согласен. Но Вы тоже слишком загнули про когнитивность. Дамам объясняю. Когнитивность-возможность мозга, не зависимо от размеров оного (мышь или человек), адаптироваться к изменениям в короткие сроки к изменению обстоятельств, и окружающей среды.
+1
Благодарю за Ваш сжимающий посыл! Хоть я и не женщина :) я тоже понял Ваше пояснение — в 2-ух словах. Я и не старался быть кратким, тем более, что это не мои слова, а скопированы. Когда прочел статью мне захотелось сказать автору: разве нельзя сделать для «не совсем знающих» людей маленькие пояснения, сноски?! Подобные статьи читают не только, что-бы не отравиться, или не навредить фигуре, а еще и что-бы расширить свой кругозор. Что такое когнитивность я знал, но расплывчато. Решил выяснить (залез в тааакие дебри) и решил упростить другим задачу. И не зря — моё не совсем стандартное поведение (не охаял автора, не выразил критику «знатока» стиля, правописания и пр.) поведение привело к общению, судя по Вашему ответу, с грамотным и тактичным человеком, что лично меня всегда радует!
+2
благодарю за Ваш труд! не многие и не всегда «полезут в дебри» и найдут исчерпывающую информацию!!!
+1
Сахар вредно
  • Поделиться комментарием
+4
Жить вообще вредно, я слышал — некоторые от этого умирают. А ещё в Библии сказано: «Ничего не чересчур.» Любые крайности вредны. Но без сладкого люди растут недалёкими и туповатыми. А бессолевая диета приводит к разжижению крови и слабоумию. Лучше полный человек, чем придурок. Нужно быть очень осторожным с экспериментами в виде диет. Очень много вокруг нас жертв таких экспериментов.
+1
  • avatar
  • alik
Сахар и соль — белая смерть.
+2
Соль удерживает жидкость в организме.но много соли вредно тоже.а сахар в пирожных море
0
  • avatar
  • alik
А потом говорят отчего же много толстых людей, особенно женщин. От сахара в пирожных.
0
Худой-сдохнет, другой -нет. Эволюция. Я-поджарый мужчина, супруга пухляшка. Кто умрёт позже?
0
При одинаковых условиях жирный быстрее сдохнет от паники, что он с голоду умрет и, худому-сухому нужно подальше, подальше находиться от жирного ибо тот его загрызет — доказано африканскими учеными.)))
0
  • avatar
  • alik
А кому сколько на роду написано тот и помрёт раньше.
0
Да это точно