Советы, которые помогут при аллергии на тополиный пух

Обычные люди радуются теплу, которое наконец наступило, и цветущим деревьям. А вот бедным аллергикам сейчас точно не до смеха и радости.

Аллергия на тополиный пух

В конце весны и в начале лета начинают цвести тополя. Тополиный пух в этот период можно увидеть везде, даже в собственной квартире.

Как узнать, есть ли аллергия на тополиный пух?
СИМПТОМЫ АЛЛЕРГИИ
Заложенный нос, насморк, чиханье.
окраснение глаз, желание потереть глаза.
Першение в горле и одышка.
Отсутствие повышенной температуры.

Если в период, когда на улице много пуха, ты наблюдаешь у себя такие симптомы, скорее всего, у тебя аллергия.

Лучшее лекарство от аллергии на тополиный пух — уменьшение влияния аллергена на организм. Как это можно сделать?

КАК СОКРАТИТЬ ВЛИЯНИЕ РАЗДРАЖИТЕЛЯ
Если ты только что пришла домой, обязательно сразу же прими душ и умойся. Промой нос морской водой. Такую воду можно купить в аптеке.

Больше всего тополиного пуха на улице в период с 11 часов утра до 6 вечера. Постарайся именно в это время не выходить на улицу, а если это необходимо, то сократить такие походы до минимума. Будь особенно осторожна в сухую и ветреную погоду.

Проводи влажную уборку дома хотя бы два раза в неделю. Старайся не использовать пылесос. Сократи до минимума вещи, которые могут накопить большое количество пыли.

Закрывай окна москитной сеткой или влажной марлей, чтобы пух не попал в квартиру.

Если ты решила принимать аптечные средства против аллергии, обязательно проконсультируйся с врачом-аллергологом. Многие средства снимают симптомы, но дают неприятные последствия в виде сонливости или тошноты.

Помни, что самое лучшее лечение аллергии — повышение собственного иммунитета! Постарайся укреплять иммунитет продуктами и физическими нагрузками.
« Продукты, которые провоцируют отечность лица
Как проверить наличие грибка в организме »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Существует юридическое понятие: инцидент произошёл ПОСЛЕ какого-то события или ВСЛЕДСТВИЕ оного события? Не надо путать эти два понятия, иначе получится то, что сейчас происходит у нас в Одессе (а, может, и по всей Украине).Возмущённые мамаши забомбили горсовет жалобами на страдания детей от аллергии на тополиный пух, и теперь по всей Одессе идет массовая вырубка огромных деревьев, особенно вокруг школ и других детских заведений.И это в южном городе, где летом каждый листочек на вес золота! Сколько тополя дают тени, увлажнения воздуха(прикиньте площадь испарения только одного дерева), а их липкие листья фильтруют городской воздух от механических загрязнений.Теперь Одесса напоминает браконьерские вырубки -одни пни метрового диаметра повсюду! И это при том, что пух летает две недели, в дождливые дни его вообще нет.Добавьте к сказанному то, что тополиный пух — слишком крупная фракция, чтобы быть аллергеном.Аллерген-это то, что попадает в кровь и вызывает реакцию организма в виде выработки гистаминов(антител к аллергенам).Размеры частиц, способных попасть в кровь, должны быть соизмеримы с вирусами или бактериями.Похожи пушинки тополя на бактерию? Ну, разве что на увеличенную в миллион раз.В кровь такое точно попасть не сможет, иначе-грош цена миллионам лет эволюции, выработавшей защиту от проникновения инородных тел в организм.Умение задавать правильные вопросы и искать на них достойные ответы-не это ли и есть огонь, украденный у богов? К сожалению, этот дар давно людьми утрачен, вот и происходит то, что происходит.А статейки в интернете, подобные этой, только укрепляют людей в их невежестве, и зло ступает всё шире и смелее.
  • Поделиться комментарием