Веские аргументы, чтобы перестать есть сахар

РАК питается САХАРОМ, этот факт вам нужно хорошенько запомнить. Раковые клетки для своего роста требуют питания. Существуют антиангиогенные продукты питания, которые позволяют убить рак голодом.
Среди них: куркума, грибы, зеленый чай, красные фрукты, крестоцветные и цитрусовые
Чтобы рак мог прогрессировать, ему необходимо получать адекватное количество кислорода и питания. В этом раковой клетке помогает физиологический процесс, используемый организмом для заживления раны. Этот процесс называется ангиогенезом. Наш организм создает новые сосуды только тогда, когда нужно реставрировать ткань, – например, если имеется рана. Рак вынуждает создавать новые сосуды для собственного обеспечения.

Рак питается сахаром. Без пищи рак умрет

Важно! Если вы перекроете раку поступление питания, он не сможет развиваться, рак умрет от голода и опухоль исчезнет.
Представьте себе процесс ангиогенеза в виде системы расходящихся туннелей (сосудов); в ней строятся все новые и новые ответвления, по которым опухолевые клетки снабжаются питанием и путешествуют, чтобы распространять метастазы.
Следуя разработанной в семидесятых годах теории Иуды Фолкмана, можно замедлить рак, если перекрыть пути, снабжающие его питанием. Без пищи рак умрет.
Фолкман показал, что микроопухоли не превращаются в опухоли, если они не располагают сетью питающих их сосудов. Для формирования новых сосудов опухоли вырабатывают ангиогенин, действующий как гипнотизер, что заставляет кровеносные сосуды организма приближаться и строить новые. Фолкман доказал также, что существует субстанция – ангиостатин, которая парализует рост новых кровеносных сосудов.
Ассистенту Фолкмана, Майклу О’Релли, удалось выделить ангиостатин в моче мышей, и он проделал феноменальный опыт. Хирург ввел в спинной мозг двадцати мышей очень агрессивный рак. Привитая опухоль быстро дала метастазы в легкие. Затем он сделал укол ангиостатина половине мышей и стал ждать появления признаков дальнейшего развития заболевания. У одних мышей эти признаки проявились, у других – нет. Доктор решил сделать аутопсию и тем и другим мышам. Легкие мышей, которым не кололи ангиостатин, были черными, тогда как легкие мышей, получивших лечение, оказались розовыми и здоровыми.
Фармакологическая промышленность пытается находить антиангиогенные препараты, аналогичные ангиостатину. При раке яичников и фаллопиевой трубы используется бевацизумаб (Авастин R). Эти препараты не имеют побочных эффектов химиотерапии, но тоже токсичны.
В лабораторных условиях результаты обнадеживают, однако когда лекарство применяется на практике, его эффективность весьма ограничена. Как только пытаются атаковать одну из причин рака, дают о себе знать другие.
Я считаю, что, если бы официальная медицина осуществляла холистическое (целостное) лечение рака, результаты были бы лучше. Если мы попытаемся создать противовоспалительную среду и, кроме того, будем вводить в наше питание натуральные антиангиогенные молекулы, мы наверняка получим результаты лучше, чем с Авастином, причем без побочных эффектов. К сожалению, нет исследований, сравнивающих результаты лечения людей, которые прошли курс лечения с антиангиогенным и противовоспалительным питанием, и людей, принимавших Авастин.
Важно! Вы уже знаете, как создать противовоспалительную среду. Тогда я сообщу вам новость: существуют антиангиогенные продукты питания, которые позволяют убить рак голодом. Среди них: куркума, грибы, зеленый чай, красные фрукты, крестоцветные и цитрусовые. Есть даже травы с антиангиогенным эффектом. Это чай с Явы, или ортосифон.

Отказываемся от сахара – основной пищи рака

Рак питается сахаром, этот факт вам нужно хорошенько запомнить. Раковые клетки для своего роста требуют питания. Около семидесяти лет назад Отто Варбург (1883-1970), ученый, получивший Нобелевскую премию, открыл, что «топливом», необходимым для этих клеток, является сахар.
Онкологи усвоили эту данность и применяют это в диагностике, чтобы знать, есть ли в организме метастазы. Используется проба ПЭТ (позитронная эмиссионная томография), состоящая в том, что пациенту вводят в вену глюкозу с радиоактивным фтором. После того как пациент получил большую дозу сахара, его укладывают отдыхать; за это время сахар распространяется по всем органам. Дальше пациента помещают под специальный аппарат, который определяет зоны, где наблюдается гипергликемия (наибольшее скопление сахара). Именно в этом месте, возможно, имеются метастазы. Чем больше сахара сконцентрировано в зоне, тем активнее и агрессивнее опухоль.
Когда мы потребляем сахар, его уровень в крови быстро поднимается, что заставляет наш организм противостоять этому и стимулировать поджелудочную железу выделять инсулин, который избавляется от избытка сахара, усиливая его поступление в клетку. Но инсулин не вырабатывается в одиночку. Вместе с инсулином производится инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1), стимулирующий рост и размножение клеток. Как инсулин, так и ИФР через активацию продукции провоспалительных веществ вызывают воспаление и способствуют распространению рака на соседние ткани.
С сороковых годов пищевая промышленность стала использовать в производстве рафинированный сахар. Рафинад – яд, лежащий в основе причин возникновения большинства заболеваний нашей цивилизации: ожирения, диабета и рака.
В среднем мы потребляем около 70 кг сахара в год. Выпивая стакан колы, мы потребляем 10 кусочков сахара (1 кусочек = 10 г). Вообразите, сколько сахара мы съедаем лишь с подобными напитками. Есть люди, которые пьют колу каждый день. Это соответствует 36,5 кг сахара ежегодно.
Первобытный человек потреблял только тот сахар, что находился во фруктах и иногда в меде; иными словами, он съедал приблизительно 2,5 кг в год. Между 2,5 кг и 70 кг большая разница. Такой огромный прирост – причина сегодняшней эпидемии рака.
Избыточное потребление сахара не только стимулирует выделение инсулина, но также может стать причиной рака, поскольку эта субстанция повышает активность белка В-катенина, тесно связанного с ростом опухоли. Высокий уровень сахара приводит к изменению в белке В-кате-нин, что способствует размножению опухолевых клеток в тонком кишечнике, молочной железе, яичниках, поджелудочной железе, толстой кишке и т.д.

Важно! Гипергликемия, повышенный уровень сахара в крови, вызывается потреблением не только сахара, но и пищи с высоким гликемическим индексом (ГИ). Такая пища обладает свойством почти мгновенно поднимать уровень сахара.
Обнаружив соотношение между раком и сахаром, я задалась вопросом: почему онкологи не лечат пациентов как диабетиков и не прописывают метформин. Это очень хороший препарат, контролирующий уровень сахара в крови. Я рада, что некоторые исследователи занялись данным вопросом; уже есть работы, доказывающие эффективность метформина для онкологических больных.
У вас нет необходимости принимать метформин, достаточно исключить из пищи сахар и продукты с высоким ГИ. Если вам захочется финик, съешьте его с продуктом, у которого низкий ГИ. Перестав есть сахар и белый хлеб, вы увидите, как намного упадет сахар. Потребление пищи с высоким ГИ связывают с раком поджелудочной железы, толстой кишки и яичников.
Сначала перестанем есть сахар, потом введем в нашу диету продукты с низким индексом гликемии. К ним относятся все овощи, ароматические травы и специи, грибы, водоросли, орехи, семена, зерновые без глютена и большинство фруктов, за исключением банана.
Если высокий уровень сахара в крови – это питание для рака, что происходит с диабетиками? Как вы думаете, у них больше или меньше риск заболеть раком? Конечно, диабетики больше рискуют заболеть раком печени, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, шейки матки, молочных желез и мочевого пузыря.
Каким образом подсластить пищу без сахара? Есть хороший выход: стевия и сироп из агавы; гликемический индекс у этих растений низкий.
Стевия (сладкая трава) распространена в Парагвае. Она в триста раз слаще обычного сахара и имеет ноль калорий. Она идеальна для подслащивания настоев. Помогает регулировать уровень сахара в крови, является противовоспалительным средством и стимулирует иммунную систему.
На опытах с мышами стевия доказала свою способность ингибировать рак так же, как куркума, которая, мы это увидим дальше, считается одним из самых мощных среди натуральных противораковых средств.
Стевия полезна при лечении как рака, так и диабета и гипертензии.
Противораковые свойства стевии обеспечивают стевиозид, ребаудиозид А и стевиол.
Стевия принадлежит к тому же семейству растений, что и одуванчик, цикорий, подсолнух. Легко выращивается в домашних условиях.
Применяется в виде:
настоя из свежего или сушеного листа;
свежий лист используется также как добавка к блюду (например, к салатам) или просто жуется;
в качестве подсластителя. Это экстракт стевии. Подсластитель бывает в различных формах:
1) порошка;
2) жидкости, упакованной во флаконе с пипеткой;
3) таблеток, похожих на сахарин.
Идеально употреблять ее в виде свежего или сушеного листа. Лист содержит в себе все противораковые компоненты стевии. Настой, приготовленный из двух столовых ложек высушенного листа, следует принимать дважды в день, а свежие листья (3—4 штуки в день) жевать.
Сироп из агавы. Это экстракт сока кактуса (то же растение, что используется для текилы), гликемический индекс которого очень низок и идеален для приготовления десертов и сладостей. Обладает высоким содержанием антиоксидантов, служит полезной альтернативой сахару.

Понижаем кислотность и гипоксию

Опухолевые клетки создают вокруг себя микросреду, благоприятную для своего роста и прогрессии. Эта микросреда, богатая молочной кислотой, нуждается в кислороде.
Межклеточный pH злокачественных опухолей составляет 6,5—6,9, тогда как pH нормальных тканей более щелочной, его показатели колеблются между 7,2 и 7,5. Кислота ответственна за развитие опухолей, сопротивляемость химиотерапии и облучению.
Важно! Метастазы связаны со способностью опухолей выделять кислоту. Чем больше вокруг рака кислоты, тем он агрессивнее и тем у него больше возможности разрастаться и создавать метастазы.
Опухоли «выбрасывают» кислоту, вызывая раздражение и воспаление, которое способствует прогрессии опухоли и появлению метастазов. Кислота провоцирует также гибель здоровых клеток, которые окружают опухоль и стремятся ее заблокировать.
Опухолевые клетки растут очень быстро и поэтому нуждаются в питании, и, с этой целью они формируют новые сосуды. Но эта сеть сосудов имеет дефекты, и количество кислорода, поступающего в опухолевую клетку, невелико, поэтому опухолевая клетка должна научиться преобразовывать питание в энергию в условиях гипоксии (недостатка кислорода). Кислород необходим также для того, чтобы нормальная клетка трансформировала глюкозу в энергию.
Важно! Чем больше кислотность и гипоксия, тем агрессивнее опухоль.
Итак, раковая клетка стремится к выживанию и преобразованию глюкозы в энергию без участия кислорода, посредством механизма, который называется гликолизом. Этот механизм запускается благодаря фактору ШГ-1а, обусловленному гипоксией. Но гликолиз малоэффективен для получения кислорода. Ему надо использовать большее количество глюкозы для получения того же объема энергии, как посредством клеточного дыхания с участием кислорода. В гликолизе продуцируется много свободных радикалов и молочной кислоты. Свободные радикалы наносят еще больший вред здоровым клеткам, а молочная кислота дает еще больше кислотности. Все это создает очень благоприятные условия для развития рака.
Поскольку гликолиз малоэффективен, подобно двигателю, который плохо запускается и требует для работы много бензина, опухолевая клетка требует много сахара для производства энергии. Она добывает этот сахар (глюкозу), повышая в мембране число рецепторов инсулина, забирая всю циркулирующую в крови глюкозу себе.
На лабораторном уровне была предпринята попытка сделать среду обитания рака более щелочной. Знаете, что для этого употребляется? Бикарбонат натрия! Обычная сода! Эксперименты показывают, что питьевая сода способна менять pH опухолей и избегать образования метастазов. Потребление бикарбоната натрия животными воздействует на pH опухоли, но не на pH крови. В настоящее время занимаются поисками препаратов, которые создают щелочной pH вокруг опухоли, не воздействуя на pH крови, который не должен сильно изменяться, чтобы организм работал нормально.
Это пока эксперименты. Не нужно бежать в супермаркет и запасаться содой. Еще не известен ни результат ее действия на человека, ни оптимальные дозы. Так что лучше подождать новых исследований.
Важно! Ответственен наш ежедневный яд – сахар. Избыток кислот вокруг опухоли – это результат обмена глюкозы (сахара). Чем больше потребленного сахара, тем выше кислотность и распространение рака.
Вам нужны еще аргументы, чтобы перестать есть сахар?

Одиле Фернандес “Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию”
« Природные средства, которые разжижают кровь и...
Модные тенденции, которые могут вам навредить »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за памятку.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
При КТ в вену вводят контрастирующее вещ-во и потом смотрят на томографии.
  • Поделиться комментарием