Как гаджеты влияют на строение нашего скелета

Американские ученые выяснили, что в среднем мы проводим, глядя на экраны смартфонов, 145 минут в день, а касаемся их почти 3 тыс. раз за сутки. Их австралийские коллеги решили узнать, как гаджеты влияют на наше здоровье, и были изумлены результатами исследования.
Мы узнали об итогах эксперимента и теперь стараемся реже использовать свои телефоны.
В исследовании приняло участие 218 человек в возрасте от 18 до 30 лет. У 41 % из них на рентгеновских снимках доктор Дэвид Шахар обнаружил костяной отросток на затылке. Притом что увеличенным считать этот нарост было решено начиная с 10 мм, у 10 % всех участников необъяснимый бугор выступал более чем на 20 мм, а максимальная его длина составляла целых 35,7 мм у мужчин и 25,5 мм — у женщин.

В ходе второго исследования ученые привлекли к эксперименту 1 200 человек в возрасте от 18 до 86 лет. Его результаты показали, что отросток чаще встречается у молодых людей. Поэтому доктор Шахар и его коллега Марк Сейер выдвинули гипотезу, что такое повреждение костей образуется из-за неправильной осанки. Из-за неестественного наклона вперед вес головы распределяется иначе и создается давление на место крепления мышц к черепу. В связи с этим происходят изменения в костях и сухожилиях. Сам нарост, по словам ученых, опасности не представляет, главной проблемой является искривленный позвоночник, который может спровоцировать другие нарушения в организме.

Доктор Шахар говорит, что отростки будут становиться все больше с каждым поколением. Однако некоторые ученые и информационные издания не согласны с заявлениями исследователей и ставят под сомнение результаты экспериментов. Кто в этом вопросе прав, вероятно, покажет только время.
Сколько времени вы проводите, наклонившись над своими смартфонами и планшетами? Готовы ли вы сократить его хотя бы немного, если это благоприятно скажется на вашем здоровье?
« 5 способов улучшения кровообращения
Сможет ли когда-нибудь человек жить вечно? »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Наш мозг запечатлевает абсолютно всё, что попадает в поле зрения наших глаз и что слышат наши уши. Если человек с утра до вечера смотрит в смартфон, его внимание сконцентрировано на информации в нем, часто воспринимаемом пользователем в беспорядочно, и она захламляет чуть ли не все извилины нашего мозга. Обычно пользователи смартфонов не делают перерывов, а это ещё больше усугубляет дело, вызывая утомление органов воприятия и мышления. В результате постепенно развивается атрофия мыслительной функции мозга и это становится хроническим. Человек перестает замечать прелести окружающей природы, человеческого общения, любви к себе и людям. В конечном итоге он становится замкнутым, одиноким, нервным, лишенным радостей жизни, даже тупым. Это мы, старшее поколение, видим в повседневной жизни, но ничего делать с этим не можем, поскольку любые старания со стороны старших в пользу подрастающего поколения оно встречает агрессией. Это же подтверждается и абсолютной тупостью большей части выпускников школ и учебных заведений, которые, имея «красные оценки» в аттестатах, знаниями не обладают. Была принята девушка в колледж, которая окончила школу на пятёрки. Позже оказалось, что она абсолютно не обладала грамотой, не могла даже выполнять арифметические действия со сложением и вычитанием. Непонятно, как она сдала ЕГЭ на отлично!
Мой вывод таков: если от смартфонов страдает мозг, значит, страдают все органы человека, ибо мозг — центр управления здоровьем.
Что же делать? Над этим мы с вами должны думать уже не в шутку!
  • Поделиться комментарием
-2
Смартфон — всего лишь инструмент, с помощью которого каждый может получить ту информацию, которая его интересует. Против книг никто не выступает, но читатель бульварных любовных романов или другого идиотского чтива явно не умнее читающего новости и аналитику со смартфона. Или простое человеческое общение за бутылкой лучше общения по смартфону? Дело в качествах самого человека, а не в технике, которой он пользуется или не пользуется. Про «абсолютную тупость большей части выпускников школ и учебных заведений» — абсолютная неправда, как и про " утомление органов восприятия и мышления, в результате которого постепенно развивается атрофия мыслительной функции мозга". Мозг постоянно занят обработкой информации от органов чувств и мышлением, отдыхая только во время сна, это его функция. Поступает информация из смартфона, из книги, из разговора с приятелем, от созерцания природы или людей в метро — все равно мозг работает постоянно.
0
Спасибо за жизненно-правдивый комментарий. Все точно подмечено.