Как лечатся россияне

Опрос показал, что 60% россиян предпочитают заниматься самолечением без обращениям к врачам.

В опросе участвовало более 11 тысяч пользователей сервиса. Оказалось, что каждый пятый житель страны старается всеми силами избегать врачей, а 62% полагаются на БАДы в вопросах здоровья, активно их используя. Вообще, 74% жителей России идут к медикам только при очень плохом самочувствии или при появлении необычных симптомов. Удивительно и то, что в условиях современного мира 31% опрошенных обращался к целителям. 5% при лечении используют только БАДы и народные методы, чаще всего обращаясь к фитотерапии (ей доверяют 22% россиян), лечению продуктами пчеловодства (14%), мануальной терапии и гомеопатии (по 7%). Данные опроса явно свидетельствуют о том, что 62% жителей России покупают самые разные биодобавки, например, препараты для похудения и мумие, а 46% приобретают шерстяные или вибромассажные пояса, биомагниты, металлические браслеты и тому подобные вещи.
« 10 продуктов-врагов зубной эмали
Как повысить уровень серотонина »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
А как еще лечиться, если к терапевту можно записаться лишь через насколько дней, а к специалистам попадешь только по направлению терапевта и тоже не сразу. Вот и остаются либо «скорая», либо платно, либо интернет и самолечение.
Загнулась у нас страховая медицина.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • svb59
ее просто нет, врачи больше времени занимаются заполнением в компьютере всякие таблички и т.д., а на пациента времени нет совсем. Видимо у правительства такая задумка сократить количество жителей страны.
+2
МЕДИЦИНУ УБИЛИ РЕФОРМЫ.
+1
  • avatar
  • alik
Главные врачи строят личные медицинские центры рядом с больницами, большей зарплатой переманивают туда врачей, а в больнице докторов не хватает, к урологу например, записаться можно только за 2 недели.
+3
Лечимся в интернете!
  • Поделиться комментарием
+3
Нет денег — не болей и не лечись. А у кого сейчас есть деньги?
  • Поделиться комментарием