Как сжигать жиры правильно

Пока мы двигаемся, выполняем физические нагрузки разной степени, жир используется, но тот, который находится в мышцах (внутримышечный). А непосредственно подкожный жир сохраняется. Как же убрать лишний жир?

Общепринятое мнение следующее: подкожный жир накапливается в таком количестве, что его вполне могло бы хватить человеку на месяц или два (имеется ввиду сжигание жира, при котором высвобождается необходимая энергия). В реальности же, если человек пройдется пешком, то буквально через час или полтора он ощутит нешуточный голод. «Почему это происходит?» — Скажете вы. –«Ведь есть жировые накопления в организме, которые при сгорании выделяют энергию.».

Как сжигать жиры правильно

Физические нагрузки и жир

Пока мы двигаемся, выполняем физические нагрузки разной степени, жир используется, но тот, который находится в мышцах (внутримышечный). А непосредственно подкожный жир сохраняется. Жир расходуется в мышце, и его может хватить где-то на 40 минут.

По этой причине, если вам надо двигаться дальше, то необходимо передохнуть. Из жирового депо жир переместится в кровь и его капельки попадут в мышцы. Что даст силы для последующего движения. Потом надо снова передохнуть. Только этим путем подкожный жир реально потихоньку убрать.
Если мы рассматриваем проблему с точки зрения затрат энергии, то непосредственно от самого бега жир у вас никогда не уйдет. Он расходуется только из мышцы. И не надо стараться убрать жир в процессе тренировки.

Питание и жир

Всем известно, что нужно поменьше есть на ночь. Чтобы «обмануть» чувство голода, необходимо кушать углеводную пищу совсем небольшими порциями.
Или скушать такую пищу, которая поможет медленно подавать в кровь глюкозу (некалорийная пища). Таким путем решается задача «обмануть» чувство голода.

Выводы

Из всего сказанного следует вывод, что человек худеет исключительно во сне. Но жир перемещается из жирового депо под влиянием определенных гормонов. И если на тренировке у человека не выделятся гормоны, то жир, к сожалению, никуда не денется. Поэтому тренировки, физические нагрузки необычайно важны: они включены в процесс сжигания жира.

Без тренировок, без усиления так называемых пластических процессов (когда жир используется как строительный материал для тела) жир будет возвращаться на свое место, «погуляв» по организму. Чувство голода напрямую связано с глюкозой в крови. Получается, что люди, у которых имеется хоть немного жира, никогда не испытывают голода.
Если вы стремитесь похудеть, надо обманывать свой мозг. А обманывают его только глюкозой и никак иначе.
Один из вариантов обмана: сделайте 20-30 прыжков. Как следствие этого выделяется из гликогена мышц молочная кислота. Названный лактат может использоваться как источник энергии для функционирования мозга.
« Сироп, который защитит вас от простуды
Ошибки, которые могут дорого обойтись во время... »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Этим летом каждый день занималась скандинавской ходьбой утром с 6-00 до 8-00. Вес ушел всего на 2,5 кг, а объем талии на 10 см. Видимо сработало то, о чем вы написали.
  • Поделиться комментарием
+1
хрень
  • Поделиться комментарием