Как полностью отказаться от сладкого

Отвечает врач-диетолог Елена Толоконникова:
– Чрезмерное потребление сладкого вредит здоровью. Однако нехватка сахара в организме тоже может привести к печальным последствиям. В сладостях содержится сахар, а это источник углеводов и жизненной энергии. Что будет, если исключить сладкое из своего рациона?
Конечно, ваша фигура станет более стройной, но при этом появятся другие проблемы. У людей, которые не едят сладкое, существенно повышается риск заболевания артритом и тромбозом. Уже научно доказано, что полное исключение сахара приводит к заболеваниям печени и селезёнки, ухудшению работы головного мозга. У отказавшихся от сахара людей с возрастом появляются проблемы с памятью.

Кроме того, сладости влияют на настроение человека. Продукты, в составе которых есть сахар, способствуют выработке гормона радости, поэтому тот, кто питается исключительно «здоровой едой», более склонен к стрессам и депрессиям.
Конечно, злоупотреблять сладостями нельзя. Если есть слишком много пирожных и булочек, это приведёт к преждевременному старению кожи, ожирению, ухудшению состояния зубов и костей, заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Но съесть небольшой кусочек шоколадки после обеда даже полезно. И если кусок торта прибавит лишний сантиметр в талии, то зефир, сухофрукты и цукаты в этом плане менее опасны.
Люди, которые следят за весом или просто не любят сладости, могут получать сахар и из других продуктов. Больше всего глюкозы содержится в свёкле, остром перце чили, сладком болгарском перце, репчатом луке, цветной капусте, кукурузе.
« Самые здоровые диеты мира
Что из себя представляет сосудистая деменция »
  • +42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • alik
Вот ещё что придумали, в жизни только и осталось, женщины, сигареты и сладкое…
+3
Не страдайте ерундой автор! Не хотите сладкого есть? Не ешьте, вас никто не заставляет! Полностью от сладкого отказаться невозможно, там есть необходимые для человека микроэлементы, которые нужны организму! Ограничить можно, НО НЕ ОТКАЗЫВАТЬ!
+2
Автор об этом и пишет. Прочтите второй абзац.