Врачи достали из желудка девушки ком волос весом в два килограмма

Пациентка поступила в больницу с болями в животе и рвотой после приема пищи.
Врачи обнаружили в желудке 19-летней девушки из Улан-Удэ ком волос весом в два килограмма и размером порядка 1,5 метра, передает РИА Новости.
Как сообщает минздрав по республике Бурятия, девушку доставили в больницу с болями в животе и рвотой после приема пищи. В результате обследования медики выяснили, что в желудке и части двенадцатиперстной кишки пациентки находится трихобезоар.
Девушке провели операцию, в ходе которой из нее был извлечен большой волосяной ком размерами 50 х 10 х 10 и весом порядка двух килограммов.В минздраве уточняют, что в настоящее время пациентка уже выписана. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Некоторое время ей придется соблюдать специальную диету.
Руководитель операционной бригады Батор Дондоков рассказал, как подобное может произойти с человеком. По его словам, в группе риска находятся дети от восьми лет. Чаще всего сначала у девочек появляется привычка кусать кончики своих волос.
Волосы, которые случайно проглотил ребенок, остаются в желудке, и через несколько лет там образуется волосной ком, пояснил Дондоков.
При этом мама девушки из Улан-Удэ отмечала, что ее дочь никогда много не ела и не испытывала странных болей.
« Почему мясо — вредный продукт
Ежедневные процедуры для продления молодости и... »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Лет в 15 я заметила образовавшийся комок в ноге, врач сказала: «Не беспокоит — не трогайте». Ком постепенно рос, но не беспокоил. Лет через 30 я попала на стол к хирургу с другой причиной. Она обратила внимание на подкожное образование уже величиной с яйцо и предложила мне его убрать. Я согласилась. Оказалось, что волосок каким-то образом стал расти вовнутрь. Так бывает.
  • Поделиться комментарием