Признаки чрезмерного напряжения, которые нельзя игнорировать

Небольшой стресс бывает даже полезен организму, проблемы начинаются, когда он становится хроническим Мы все живем в такую эпоху, когда буквально постоянно подвергается стрессам. Верите вы или нет, но стресс сам по себе не является чем-то плохим.
На самом деле в небольшом количестве он даже полезен организму, позитивно влияя на наши умственные и физические характеристики. Проблема заключается в том, что зачастую стресс переходит границу добра и зла.
Хронический стресс причиняет огромный ущерб здоровью, и может случиться с любым из нас. Итак, не кажутся ли вам знакомыми следующие симптомы стрессового состояния?

Частые головные боли

«Исследования показали, что частота и сила головных болей напрямую связаны с уровнем стресса».
Не думайте, что ваши частые головные боли вызваны только ночными кинопросмотрами. Существует большая вероятность, что во всем виновата, например, угроза дедлайнов и неудач на работе, которая постоянно висит над вашей головой дамокловым мечем. Стресс заставляет ваши мышцы сокращаться, а сокращение мышц в области шеи и головы приводит к головным болям от перенапряжения.
Как в любой ситуации оставаться спокойным?
При этом человек чувствует себя так, будто его тыльную часть головы или лоб сжимают тиски. Исследования показывают, что частота таких головных болей полностью зависит от уровня стресса, который вы испытываете.

Расстройство пищеварения

«Хронический стресс увеличивает выработку кислоты в желудке, приводя к различным проблемам с пищеварением, включая диарею, запор, тошноту и, возможно, рвоту».
Вам, конечно, знакомо это ощущение бабочек, порхающих в вашем животе, когда вы разговариваете с симпатичным представителем противоположного пола. И это ощущение вызвано кратковременным стрессом! Звучит невероятно, правда?
В отличие от кратковременного стресса, воздействие на организм хронических раздражителей вызывает, мягко говоря, не столь приятные ощущения.
Стресс увеличивает количество кислоты в желудке, что, в свою очередь, приводит к различным расстройствам пищеварения.

Потеря сексуального желания

«Гормоны стресса, называемые кортизолом, подавляют половые гормоны, уменьшают половое влечение, а также могут вызывать физические проблемы у мужчин».
Ничто так не убивает сексуальное желание, как неприятный запах изо рта, но еще одним таким «убийцей» является стресс. Стресс вырабатывает гормон, называемый кортизолом, который подавляет половые гормоны как у мужчин, так и у женщин.

Мышечные боли в области шеи и плеч

«Сильные продолжительные боли в мышцах шеи и плеч естественная реакция человеческого организма на хронический стресс».
Стресс буквально садится вам на шею! Если ваши плечевые и шейные мышцы болят и находятся в постоянном напряжении, это, возможно, из-за стресса. Ответом тела на стрессовое состояние является реакция «бей или беги».
Как восстановить нервную систему: лайфхаки, препараты, витамины
Это естественная защитная реакция, но когда вы постоянно подвергаетесь стрессу, это вызывает чрезмерное мышечное напряжение, и вы все время чувствуете боль. Снизить уровень напряжения в мышцах поможет горячий душ или расслабляющий массаж.

Постоянный озноб и кашель

«Высокий уровень кортикостероидов, гормонов стресса, уменьшает воспроизводство организмом белых кровяных клеток, называемых лимфоцитами, ослабляя иммунную реакцию».
Если «сезон гриппа» для вас длится с января по декабрь, можно с уверенностью сказать, что ваш иммунитет явно не в норме. Люди, которые постоянно подвергаются стрессам, способны подхватить любой блуждающий вокруг вирус. Это связано с тем, что их иммунитет сильно расшатан.
Хронический стресс увеличивает уровень гормона стресса, кортикостероида, что снижает количество воспроизводимых лимфоцитов, оставляя вам низкий уровень иммунитета.

Плохое состояние волос и кожи

«Стресс приводит к сужению кровеносных сосудов, что снижает приток крови к коже, в том числе к коже головы. В результате чего волосы становятся тусклыми и безжизненными».
Хотя роль дофамина в стрессе не достаточно понятна, но он выполняет целый ряд важных функций, в том числе, влияет на переопределение кровотока. Это увеличивает приток крови к некоторым жизненно важным областям и расширяет кровеносные сосуды в этих местах.
Одновременно с этим дофамин сужает кровеносные сосуды, что уменьшает приток крови к коже и волосам. Вялые и безжизненные кожа и волосы часто являются одними из наиболее распространенных признаков стресса, как у мужчин, так и у женщин.
« Какие инфекции можно подцепить в больнице
Сколько можно съедать мандаринов без вреда для... »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Граждане, не напрягайтесь чрезмерно! Это вредит Вашему и нашему здоровью.
0
Надо же. Хронический стресс по многим симптомам смахивает на признаки старости :)