Как снизить опасность сотового телефона

Мобильники упрекают в том, что они повышают риск развития рака и других заболеваний (в частности, мигрени, проблем со сном и депрессии).
Учёным удалось найти связь между проживанием в районах с высоким уровнем электромагнитного поля и частотой возникновения рака. Да и Международное агентство по исследованию рака причислило радиочастотные поля к возможным канцерогенам. Испытания на животных доказали потенциальную опасность электро­магнитных лучей.

Правила безопасности

Как использовать мобильные телефоны правильно, рассказали в Роспотреб­надзоре:
1. Разговаривайте по мобильному телефону не дольше 2 минут.
2. Делайте паузы между звонками не менее 15 минут.
3. Держите мобильник за нижнюю часть, вертикально и на небольшом расстоянии от уха. Отодвинув трубку от головы на сантиметр, можно понизить мощность излучения в 4 раза.
4. Используйте наушник или громкую связь.
5. Подносите трубку к уху только после ответа абонента. В момент вызова мобильный телефон работает на максимуме мощности, но уже через 10–20 секунд после соединения излучаемая мощность снижается.
6. Ограничьте ребёнка в играх на телефоне.
7. Снимайте очки с металлической оправой при разговоре по мобильному: наличие металла может привести к увеличению интенсивности поля.
8. Не кладите мобильный телефон рядом с собой во время сна (зарядное устройство тоже способно создавать сильное электромагнитное поле).
9. Не держите телефон в кармане брюк, на поясе или в нагрудном кармане. Особенно опасно держать мобильник рядом с телом при поездке в метро. Там сигнал сотовой связи неустойчив, и в поисках сети телефон выдаёт больше излучения, чем обычно.

Мнение эксперта

Руководитель департамента экологической экспертизы и мониторинга Катерина Веселова:
– Все эти рекомендации важно соблюдать, не пренебрегайте ими. А ещё обратите внимание, есть ли рядом с домом устройства сотовой связи на столбах. Часто опасность заключается именно в них. Поэтому, если напротив дома появилась подобная установка, лучше проверить, насколько безопасен уровень электромагнитных полей в квартире.
« Простой и доступный способ сжечь лишний жир
Причины постоянной усталости »
  • +48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Интересно, а как выглядят устройства сотовой связи на столбах? Кто — нибудь видел? И кто должен измерять и как уровень электромагнитных полей в квартире?
+4
  • avatar
  • alik
Чтобы снизить его опасность — спустить его в унитаз.
Жили же без них и всё было отлично.
+1
Да, а стирать давайте снова в проруби, и пищу давайте снова готовить на костре да ещё только из того, что сами вырастили или что муж с охоты принёс.
0
Зачем? Стиралки и печки не опасны. А вот с сельским хозяйством нужно что то делать. Вся пища выращена на химии.
0
а если мужа нет — сидите голодными…