Диета, которая защитит от цистита

Возможно, потому что в мясе присутствует много бактерий – возбудителей инфекции мочевыводящих путей.Результаты исследования, проведенного учеными из нескольких медицинских и научных центров Тайваня, опубликованы в журнале Scientific Reports.


Исследователи проанализировали данные о почти десяти тысячах тайваньских буддистов обоих полов, часть из которых придерживалась вегетарианской диеты, а часть — нет. Информация о здоровье и питании этих людей собиралась на протяжении десяти лет.
Анализ собранной информации продемонстрировал, что у вегетарианцев риск инфекций мочевыводящих путей на 16% ниже, чем у тех, кто ест мясо. Так, из более трех тысяч вегетарианцев, участвовавших в исследовании, инфекция была выявлена у 217 человек, а среди более шести с половиной тысяч «мясоедов» — у 444 человек. При этом особенно ярко защитный эффект вегетарианской диеты проявился у женщин, у которых в целом риск инфекций мочевыводящих путей значительно выше, чем у мужчин.
Инфекции мочевыводящих путей обычно вызываются кишечной бактерией Escherichia coli, которая попадает в мочевыводящие пути через уретру. Предыдущие исследования показали, что мясо, особенно свинина и курятина, являются основным источником патогенных штаммов E. coli, являющихся возбудителями цистита и других инфекций мочевого пузыря и почек. Авторы исследования предположили, что риск бактериального заражения у вегетарианцев снижен из-за того, что они не контактируют с мясом. Кроме того, в вегетарианской пище много клетчатки, что сдерживает рост патогенных штаммов E. coli в кишечнике.
« Что делать, если всё болит
Что лечит обычное сало »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А, может, проще сделать анализ на имеющиеся вен инфекции, приобретённые и прежде не очень беспокоящие, но вылезающие с возрастом и при простуде!? Поехать и
сдать анализы в противочумном институте или в центральном кожвендиспансере? И забыть о проблеме навсегда! Ибо наличие возвращающегося цистита объясняется в 99,9% именно застарелой половой инфекцией, типа гаднерелл, хламидий, и прочих" товариСЧей".Не ждите умного гинеколога, просто сходите к венерологу, и не к одному, а если и он-глупец-сдайте анализы сами, а потом почитайте-чем лечить ваших жильцов!
+1
  • avatar
  • m1m
Не пишите маразма! Если посчитать проценты больных циститом вегетарианцев (7, 2% по вашим данным) и мясоедов(6,8% больных циститом), то разница во-первых не репрезентативна, во- вторых — в пользу мясоедов!
+1
так какая диета? вегето? а именно что более всего полезнее при болезни =цистит? о чем статья? где ответ? в ж-е у автора чо ли!?