Первые симптомы коронавируса

О заражении могут говорить потеря вкуса и обоняния в отсутствие каких-либо других проявлений.

Коронавирус COVID-19

Многочисленные свидетельства, активно поступающие из очагов инфекции в разных регионах мира, заставляют предположить, что аносмия (утрата чувства обоняния) и дисгевзия (утрата вкусовой чувствительности) являются важными первыми симптомами болезни, появляющимися еще в отсутствие каких-либо других проявлений. Результаты тестов на коронавирус, взятые у людей, жаловавшихся на исчезновение обоняния и вкуса, но не имевших никаких других симптомов, позже оказывались позитивными. Об этом говорится в заявлении Американской Академии отоларингологии (ААО), размещенном на ее сайте 22 марта.
«Мы предлагаем включить эти симптомы в список скрининга на COVID-19. Наличие у пациента жалоб на аносмию, гипосмию (снижение остроты обоняния) или дисгевзию при отсутствии таких респираторных заболеваний, как аллергический ринит, острый риносинусит или хронический риносинусит, должно настораживать врачей. Таких пациентов необходимо тестировать на коронавирус, а врачам, которые с ними контактировали, нужно самоизолироваться», — говорится в заявлении ААО.
При этом в ААО ссылаются на вышедшее днем ранее предупреждение ENT UK — организации, объединяющей британских отоларингологов. Британские врачи призвали всех, кто почувствовал, что начал плохо различать запахи и вкус, добровольно сесть на карантин, чтобы не распространять инфекцию. В ENT UK также рекомендуют врачам и медсестрам, которые контактируют с пациентами, пожаловавшимися на появившиеся проблемы с обонянием и вкусом, обязательно надевать защитные приспособления (маски, перчатки, очки) и по возможности отказаться от выполнения процедур, чтобы снизить риск собственного заражения.
Как указывается в заявлении ENT UK, в Южной Корее, Китае и Италии снижение или полная потеря обоняния отмечается у очень большого числа пациентов с доказанным инфицированием коронавирусом. Так, в Южной Корее, где проводится массовое тестирование, аносмия оказалась первым симптомом у 30% пациентов. В Германии аносмия сначала появляется у двоих пациентов из каждых трех подтвержденных случаев COVID-19.
« Самые безумные теории появления коронавируса
Можно ли застраховаться от коронавируса »
  • +46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мне кажется, тут скорее используется возможность «обкатать» на обществе какие-то технологии на случай, например, применения бактериологического оружия или т.п. И это хорошо, нужно иметь такой опыт. Паникующих людей, конечно, жалко, но — сами виноваты.
+7
коронавирусы — это возбудители банальнейшего ОРВИ aka ОРЗ, а эта текущая эпидемия — скорее, инфодемия! Просто корпорациям, врачебной мафии и т.п. надо сорвать куш, вот и носятся с коронавирусом! Лучший способ профилактики — выключить зомбоящик, потому что это паника и не более того!
+1
Выключить ящик, а потом по незнанию припереться на работу и поцеловать закрытую дверь
+2
  • avatar
  • alik
Так от ОРВИ лечатся, а тут склеивают ласты…