Токсокароз: причины, симптомы, лечение народными средствами

Несмотря на современные технологии и достижения в науке и медицине, человек регулярно сталкивается с различными заболеваниями, которые поражают его внутренние органы и иммунную систему. К сожалению, даже, если и существует лекарство от той или иной болезни, то предупредить её не всегда удаётся.
Кроме того, заражению способствуют ещё и внешние факторы, такие как плохая экология, ослабляющая организм, и образ жизни, в который входят вредные привычки, также негативно влияющие на состояние организма. Одно из распространённых заболеваний, часто встречающихся в современном мире, это токсокароз.
Что такое токсокароз?

Токсокароз – представляет собой паразитарное заболевание, в процессе которого в организме человека происходит паразитирование червей токсокары на различных внутренних органах.
Болезнь достаточно распространённая и встречается во многих странах мира. Некоторые учёные даже утверждают, что токсокарозом болеет третья часть населения земного шара.
Чаще всего токсокароз наблюдается у детей. Связано это с причинами его возникновения.
Причины развития токсокароза
Вызывает развитие токсокароза попадание в человеческий организм яиц токсокар. Происходит это в результате контакта с заражёнными животными, в частности собаками, однако, переносчиками паразитов могут быть и кошки, а также другие домашние животные. Кроме того, источником заражения может быть земля и песок, в которых часто обитают токсокары.

Помимо детей, больше остальных контактирующих с песком и животными, токсокарозом болеют и взрослые, чья деятельность связана с тем или иным источником паразитов. Это ветеринары, землекопы, работники коммунальных служб и собаководы.
Не исключена возможность попадания паразитов в организм во время употребления некачественных или не прошедших надлежащую термическую обработку мяса или рыбы. Заразиться можно в любое время года, так как яйца токсокары невероятно устойчивы к погодным факторам и могут выживать даже при сильных морозах.
Симптомы токсокароза
В зависимости от степени заражения и развития заболевания, а также от интенсивности инфицирования, токсокароз может проявляться в виде различных симптомов. В большинстве случаев он сопровождается аллергическими симптомами, такими как зуд, высыпание, приступы кашля и удушья, а также отёками на лице.
В некоторых случаях симптомами токсокароза могут быть тошнота, боли в животе, головокружение и повышение температуры тела. Длительность болезни зависит от правильности лечения. Токсокароз, как правило, излечивается в течение нескольких месяцев, однако, иногда наблюдается утихание болезни, а затем её возобновление. Именно поэтому важно убедиться в том, что все паразиты были устранены.
Лечение токсокароза народными средствами
Несмотря на развитие современной медицины, лечение токсокароза не является совершенным. Дело в том, что существующие препараты направлены на уничтожение личинок токсокары, но при этом практически не причиняют вреда взрослым её особям. То же самое происходит и с препаратами против сформировавшихся паразитов, не влияющих на яйца токсокар. Таким образом, лечение исключительно медикаментами будет малоэффективным.
На помощь придут народные методы, которые способны быстро и эффективно восстановить работу организма. Особо эффективным считается отвар пижмы. Цветки этой травы заливаются кипятком, настаиваются, после чего отвар используется в качестве клизмы, которую необходимо делать раз в сутки. Кроме того, отвар пижмы можно принимать вовнутрь по одной столовой ложке два раза вдень.
Не менее эффективна в лечении токсокароза смесь семян полыни и мёда, которые смешиваются в равных количествах и съедаются по одной ложке за полчаса до приёма пищи.
Можно также делать клизмы, приготовленные из молока с чесноком. В литре молока проваривается несколько очищенных головок чеснока, после чего молоко используется для клизм.

« Перец, помидоры и тыква: в чём ещё искать...
Диетический стол № 2. Как питаться при... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за информацию, очень полезная…