Лекарственные травы против гриппа

Осень наступает, с нею холода и… простуды. Чтобы уберечь себя от гриппа и других простудных заболеваний, можно воспользоваться советами народной медицины.
Народная медицина советует при гриппе:
— Смешайте цветы липы — 1 часть и плоды малины — 1 часть. Две столовых ложки смеси залейте 2 стаканами кипятка. Кипятите 5-10 мин, процедите. Пейте горячим на ночь, по 1-2 чашки.
— Пустырник и корень цикория обыкновенного в равных пропорциях нужно заварить крутым кипятком, как чай, дать настояться и принимать при гриппе и простудных заболеваниях 3 раза в день по полстакана.
— Для профилактики гриппа принимайте смесь: 2 лимона и 2 головки чеснока натрите на терке, полученную кашицу перемешайте и залейте 1 литром кипяченой прохладной воды, выдержите 3 дня в темном месте при комнатной температуре, процедите, поставьте в холодильник, принимайте по 1 столовой ложке натощак.
Смесь следует принимать с ранней осени до поздней весны — эффект не заставит себя ждать.
— Натрите на мелкой терке чеснок, репчатый лук, накройтесь с головой одеялом и дышите полученной смесью в течение 10-15 минут 3-4 раза в день — попеременно носом и ртом.
— При высокой температуре залейте 4 столовые ложки кашицы из хрена 1/2 л сухого виноградного вина, добавьте измельченные корки 10 лимонов и настаивайте средство в течение 1-2 недель. Пейте по 50 мл 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
— Принимайте настойку листьев эвкалипта -25%-ную на 40-70%-ном спирте, по 20-25 капель в 1/4 стакана теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды. А масляные извлечения из листьев эвкалипта можно использовать для наружного смазывания носовых пазух.
« Питание по часам - миф?
Как очистить кишечник с помощью трав »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.