Домашние рецепты здоровья

Компоненты для таких рецептов найдутся в каждом доме, а их применение, может быть, поможет вам избавиться от недугов.
Но, решив воспользоваться тем или иным рецептом, вы должны помнить, что они, как и любые другие рецепты народной медицины, являются лишь дополнением к основному лечению, которое назначает врач.
Более того, при применении рецептов из лекарственных растений нужно помнить об индивидуальной переносимости тех или иных компонентов и посоветоваться с врачом или фитотерапевтом.
Укрепляем сосуды головного мозга
* На мелкой терке натереть репчатый лук, отжать. 1 стакан лукового сока смешать с 1 стаканом меда, хорошо перемешать. Если мед засахарился, слегка подогреть его на водяной бане. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после еды при атеросклерозе.
* Клевер красный (цветущие облиственные верхушки, собранные в начале цветения): 40 г цветков настоять в 500 г водки в течение 2 недель. Процедить, отжать, принимать по 20 г перед обедом или перед сном. Курс — 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев курс можно повторить. Лечение проводят при атеросклерозе с нормальным кровяным давлением, но сопровождающимся головными болями и шумом в ушах.
Профилактика гриппа
* Очень полезно два раза в день вдыхать поочередно каждой ноздрей пары лука и чеснока, натертых на мелкой терке. Можно смазывать их соком носовые ходы и губы. Рекомендуется повесить марлевый мешочек с мелко нарезанным чесноком около кровати или же поставить рядом с изголовьем блюдце с нарезанным чесноком и луком.
* Во время эпидемии гриппа и простудных заболеваний полезно вечером полоскать носоглотку свежим соком сырой красной свеклы. На стакан сока добавляют 1 чайную ложку 1%-ного столового уксуса.
* Во время эпидемии гриппа старайтесь, как можно чаще употреблять чай с лимоном и теплое молоко с медом (на 1 стакан молока 1 столовая ложка меда).
Дубинина Тамара
« Как правильно питаться, чтобы не мерзнуть и не...
5 видов «аэробики для мозга» »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • alik
Народная медицина стоит на первом месте, а врач назначает потому, чтобы не издохла фармавцептическая промышленность, не смотря на то, что побочных эффектов порой больше основных, то пись*а потом не будет стоять, то ещё чего…