Вся правда о прививках

Что на самом деле несут нам прививки и стоит ли полагаться на вакцинацию, как на панацею от всех болезней?

Слабый иммунитет

Вакцинацию все же нельзя считать панацеей от всех проблем. И каждому человеку стоит дважды подумать перед тем, как решиться на очередной укол: сдача анализов и тщательная проверка противопоказаний у терапевта обязательны. К примеру, делать прививку нельзя тем, чей иммунитет ослаблен — но знают об этом немногие.

Прививки от гриппа

Практически ежегодно поликлиники приглашают людей на вакцинацию от гриппа. Но штамм этого вируса меняется постоянно и рассчитывать, что прививка станет надежной защитой от болезни не стоит. А вот детей нужно вакцинировать в обязательном порядке, поскольку они являются основными распространителями вируса. Можно сказать, что вакцинируя детей, мы спасаем от болезни все общество.

Почему мы отказываемся

К сожалению, очень многие россияне отчего-то отказываются прививать детей — у нас не существует социальных институтов, в точности объясняющих значимость этой процедуры. Между тем, тот же энцефалит случается один раз на тысячу заболевших корью, а после вакцинации от кори — всего один случай на целый миллион человек.

Сложности восприятия

Примерно десять лет назад английские врачи ошибочно связали вакцинацию от кори и паротита с аутизмом. В результате пострадала вся Европа: люди стали массово отказываться от вакцинации, что привело к ожидаемым результатам. В 2011 году вспышка кори поразила Англию, Шотландию и Ирландию. На 30 тысяч пострадавших детей пришлось 26 заболевших энцефалитом — вылечить их не удалось.

Вакцины для детей

До семи лет ребенка нужно привить от целого ряда заболеваний: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, гемофильная инфекция, полиомиелит, корь, краснуха, эпидемический паротит. Вакцинация от ветряной оспы крайне желательна — у детей могут быть осложнения вплоть до энцефалита.

Вакцины для взрослых

После второй прививки от гепатита А иммунитет сохранится уже на всю жизнь. Против генотипа В нужно вакцинироваться с 18 до 55 лет, от гриппа — каждый год. О краснухе стоит побеспокоится девушкам 18-25 лет, дифтерия и столбняк требуют вакцинации каждые 10 лет.

Закон суров

По российскому законодательству ответственность за прививки каждый человек несет сам. Вы решаете, нужна ли вам (и вашему ребенку) очередная прививка, или нет. Но прежде, чем принять это решение вспомните об официальной статистике ВОЗ: коревой энцефалит уносит жизнь ребенка каждые 15 секунд во всем мире. А ведь решением могла бы стать самая обычная прививка, сделать которую можно в самой обычной поликлинике.
« Продукты, которые опасно есть натощак!
10 сладостей, которые полезны »
  • +71

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сколько лет живу и никогда не отказывалась от прививок. Не помню, когда болела гриппом.
+1
вопрос прививки в том, какое вещество применяют для консервации. Именно на него, как правило приходятся все осложнения, т к это токсичные вещества. Почему то нигде не указывается эта пикантная подробность. ну а уж о соблюдении условий хранения говорить не приходится, проверить это невозможно, и поэтому тоже многие воздерживаются от вацинации. Есть болезни против прививок от которых не поспоришь-полиомиелит-оспа-корь-туберкулез… а без остальных вполне можно обойтись. Укрепляйте иммунитет- и будете здоровы.
+1
Спасибо.буду знать
+2
Прививки делать надо! Но только, чтобы они были российского производства, а не закупались за рубежом. Раньше так и было. А так не знаешь что в этом пузырьке, и какие цели. А судя, по новостям нам только навредить все хотят
0
вот как раз российского о производства не стоит. ранее ипользовали для консервации токсичные вещества( ща уж и не помню названия, типа производных мочевыны), и именно они и давали все осложнения. Так что мои дети 34 и 22 лет выросли, Слава Богу, с минимальным необходимым набором-полиомиелит-оспа- корь. кстати старшему делали и паротит по срокам, что не помешало ему в 12 лет заболеть по полной. Спасибо за бесполезную прививочку. Онако- кажый этот вопрос решает сам.
+7
В СССР вакцины были российскими, проверенными, а сейчас импортные на которых зарабатывают фармацевтические корпорации.У которых прямая выгода чтобы вы болели постоянно, а не наоборот.
+1
  • avatar
  • alik
Правильно о вреде прививок сказал, я ниже написал тоже самое, а агитируют за прививки разные «менеджеры» по продажам, слово то какое супостатское противное, и представители фарм компаний заинтересованных в реализации вакцин.
+2
Я считаю, что детям прививки все же делать надо! Если в детстве ребенок не заболел от отсутствия прививки — во взрослом возрасте опасность инфицирования остается и болезнь протекает намного сложнее.
+1
  • avatar
  • alik
Мне в школьные годы, вторая половина 60-х годов, раза 3 ставили прививку от оспы и она ни разу не принялась.
Организм её отторгает.
0
нет, нет и ещё раз никогда!
+2
Прививки детям делать нужно в обязательном порядке!
+3
Даже не сомневаюсь в том, что прививки делать необходимо.
+1
  • avatar
  • alik
Света нельзя в детей колоть вредные вирусы и ни одна разумно думающая мама не даст разрешение.
0
приятно видеть здравомыслящих мам!
+7
  • avatar
  • alik
Вакцины как правило идут супостатские, а они (супостаты) ставят своей целью уничтожить русское население.
Поэтому ничего путнего от этих прививок ждать не следует.
0
В СССР всем детям поголовно делали прививки, тоже цель уничтожить русское население??? Тогда этого ждать придется ну очень долго!)
0
  • avatar
  • alik
А Вы не задумывались почему сейчас дети в школе (% на 90) отстают в развитии, не собранность, безответственность, отсутствие памяти, на уроках летают в облаках… и всё это результат прививок в детстве.
0
Компьютеризация!