5 продуктов, которые лучше не есть на завтрак

Все знают с детства, что завтракать необходимо. Ведь ранний прием пищи помогает пробудиться, заряжает энергией, запускает обмен веществ и т.д. Но не все продукты подходят для завтрака. Чего не стоит есть на завтрак, дабы не навредить своему организму?!

Каши быстрого приготовления

Несомненно, каша — очень полезное блюдо в любое время суток. Но только каша, приготовленная собственноручно. Полуфабрикат из пакетика, который необходимо залить кипятком и настоять пять минут, никакой пользы не принесет. Такие каши, из-за способа изготовления, насыщают организм простыми (быстрыми) углеводами, которые быстро перевариваются и вновь вызывают чувство голода. А, если добавить сюда красители, ароматизаторы, усилители вкуса, то становится ясно, что вреда от такой каши гораздо больше, чем пользы.

Кофе или чай с кондитерскими изделиями промышленного производства

Чтобы сэкономить время, большинство людей употребляет напитки с какой-нибудь сладостью. Это могут быть печенье, вафли, круассаны и т.д. Такой завтрак также нельзя назвать полезным, ведь промышленная сдоба содержит большое количество сахара и различных жиров, а, значит, весьма калорийна и содержит высокий гликемический индекс.

Быстрые завтраки

Если верить рекламе, это просто идеальный продукт для детского завтраки. Однако эти хлопья готовят методом экструзии, т.е. измельчают все ингредиенты в порошок, а потом придают нужную форму. Такие завтраки, как правило, содержат муку, крахмал, сахар и множество ароматизаторов, пищевых добавок, консервантов и пр.

Бутерброды с колбасой

Привычный, но не самый полезный вариант завтрака. Белый хлеб, вкупе со сливочным маслом и колбасой, насыщает организм пустыми калориями (из-за легко быстрых углеводов), массой различных жиров. Такой завтрак не подарит организму желанную энергию, а отправится прямиком в жировые отложения.

Глазированные сырки

Блюда из творога, бесспорно, полезны. Но это касается только блюд из натурального творога: сырники, запеканки, домашние десерты. Глазированные сырки, в большинстве своем, содержат творожный продукт, а также сахара, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты.
Чтобы правильно начать день, завтрак лучше приготовить самостоятельно. Это может быть омлет, любимая каша или блюда из творога с цельнозерновой булочкой.
« Лечим натоптыши перекисью водорода
6 признаков того, что ваш организм испытывает... »
  • +86

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Полезный завтрак должен быть белковым! Творог, запеканка, омлет, грудинка отварная, салат, йогурт!
0
Утром пью кофе или чай — по настроению. Но кусочек сыра обязательно, просто сыр без хлеба.
0
Здесь вам нечем похвастаться, тема о том какой завтрак полезен, какой нет. Ваш «завтрак» можно назвать перекусом, не более.
0
Я не хвастаюсь, как Вы выразились. Я, просто, на завтрак пью кофе или чай с кусочком сыра. Пусть это перекус, как Вы выразились. Но, я не могу нажираться в 7 часов утра.