Когда боль в суставах замучила, помогут эти 3 компонента

Имбирь — это натуральное действенное средство, противовоспалительные свойства которого были доказаны давным-давно. Еще в Древнем Китае имбирь широко использовался для снятия болей. Он помогает облегчить состояние при артрите, устраняет тянущие боли в мышцах и головные боли, а также боль в коленном суставе и боль в суставах пальцев рук, разгоняет кровь.
Как лечить коленный суставЕсть много способов применять имбирь с пользой для здоровья. Кто-то добавляет его в пищу в виде порошка, кто-то пьет имбирный сок по утрам. Мы же с тобой будем говорить об имбирном компрессе.

Что такое имбирный компресс и как его использовать?

Имбирный компресс — эффективное средство для лечения боли в мышцах и облегчения сиптомов варикоза, растяжений и даже ревматизма. Будучи активным компонентом, имбирь вызывает чувство жжения, а также повышает температуру тканей. Беспокоиться не следует, ведь именно так он проявляет себя в полную силу.
Компоненты компресса проникают глубоко в кожные покровы и направляются к первопричине возникновения болевых ощущений. Когда болит коленный суставили донимает боль в голеностопе, ты почувствуешь себя намного лучше, если приложишь к ноге имбирный компресс.

Для того чтобы приготовить имбирный компресс, тебе понадобятся доступные составляющие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
70 г имбирного корня
2 ст. л. морской соли
4 зубчика чеснока
Для начала очисти имбирь от верхней кожицы и старательно его измельчи.Затем сними с чеснока шелуху.
Смешай в ступке имбирь, чеснок и морскую соль.Хорошенько разотри их до однородного состояния.Возьми отрез пищевой пленки, достаточный для того, чтобы обмотать им больной сустав.
Получившуюся массу нанеси на кожу в том месте, где болевые ощущения беспокоят больше всего.Сверху осторожно прижми массу пленкой и обмотай ногу не слишком туго, но так, чтобы компресс держался.При необходимости зафиксируй пленку липкой лентой.
Если есть возможность, надень поверх пленки бандаж. Он будет защищать компресс при движении. Бандаж надевай, даже если не собираешься куда-то выходить днем.Рекомендованный срок использования компресса составляет не менее 6 часов.
Обрати внимание на то, что компресс не рекомендуется использовать на открытых ранах. Помочь он может только при внутренних болях суставов и мышц.

Имбирь — это уникальное по своей природе и натуральное лечебное средство. Он содержит в себе более 12 компонентов, способных лечить воспалительные процессы в человеческом организме.
Имбирь также понижает чувствительность нервных рецепторов к боли, действуя не менее активно, чем такие лекарства, как аспирин и ибупрофен. Побочные эффекты в этом случае отсутствуют, что особенно актуально для долгосрочных курсов лечения.
« Сибирский настой долголетия
Лечим натоптыши перекисью водорода »
  • +132

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я расскажу, как я лечу колено. За пару лет несколько раз упала и разбила коленную чашечку. В прошлом году так заболело, что не могла встать с постели. Мази не помогали.Потом разглядела ниже колена опухлость.Перекатывалась под пальцами. Бурсит. Уже собиралась пойти к врачу.Позвонила подруга пригласить на день рождения, я отказалась.Назвала причину. И вот тут она меня испугала сильно. Сказала, что женщина одна пришла в больницу с больным коленом, а ей отрезали ногу.О больнице я больше не думала.Стала делать компрессы соляные. На 700 мл воды размешивала 2.5 ст.ложки соли, каждые 2 часа мочила салфетку в этом растворе и прикладывала на колено, сверху ложила сухую салфетку и бинтовала. Об этом я читала в интернете, как лечили раненых в войну.Спасибо вам.Через 4 дня опухлость сошла и боли прошли.А тут мне одноклассник посоветовал ещё один метод.Мылом хозяйственным намыливать колено. Я так и сделала. хорошо помогает, но нужно много терпения.Не сделаешь пару дней — боли возвращаются.А сейчас намыливаю колено и сверху ложу листья крапивы.Ночью отдыхаю, а утром делаю перевязки. Так, по крайней мере я хожу, делаю работу по дому, огороду и нога не болит.Я так поняла, что соль снимает воспаления и отёки, а мыло хозяйственное подтягивает мышцы вокруг колена. Всем удачи.
+1
Представьте себе-артрит коленного сустава.Это воспалительный процесс внутри колена.А при воспалениях обязательно температура.Иногда даже сам сустав становится горячим.И вы ещё его подогреете таким вот компрессом.Ведь при обычной простуде с температурой вы не идёте в парилку. Неправильные и опасные советы.
0
Совет может и хороший, а где гарантии, что не будет ожога.
+3
Добавляйте корень имбиря в бульоны для супов и соусов, используйте имбирь в небольших количествах в гарн иры и салаты и да будет вам счастье.
+1
Сам имбирь приложить ничего не произойдёт, но чеснок с солью, хоть и морской, за ночь вам такой ожог кожи даст, замучаетесь лечить потом этот ожог. В санатории прошедшим летом рассказала, как она таким компрессом сожгла себе ступню и на 3 месяца вывела себя из строя. Охолоньте трошки, не будьте как дети, не всё в рот себе тащите.
0
Не будет ли ожога от такого состава?
+1
Будет обязательно. Рецепт странный по меньшей мере — 6 часов такую смесь на коже держать нельзя.
0
Спасибо. воспользуюсь
0
Спасибо, Маша! Я корень имбиря добавляю в чай, понемногу кружочек и с медом.Вот компресс не пробовала, попробую.Но вот насчет чеснока. сомневаюсь. Чеснок может сделать ожог кожи.
0
  • avatar
  • alik
Если один чеснок — ДА, а тут он в смеси и ожога не будет.
0
  • avatar
  • alik
Когда донимают боли, человек готов и говн_о есть…
0
есть не стоит, а в
+2
Большое спасибо за очень нужные, практичные и полезные советы!!! Будем применять!