16 рецептов завтрака для похудения

В многочисленных исследованиях подчеркивается важность завтрака и по очень веской причине. Наличие правильного завтрака жизненно важно для общего здоровья, повышения энергии и поддержания здорового процесса потери веса.
Вот 16 рецептов для завтрака, в которых есть питательные вещества, клетчатка и белок, которые работают в синергии, чтобы оптимизировать ваше общее состояние здоровья:

1. Овощи с жареным яйцом

Этот рецепт — идеальный способ начать свой день! Добавьте яйцо в овощи, жарьте их и наслаждайтесь!

2. Фрукты и йогурт

Являясь отличным источником белка, греческий йогурт является чрезвычайно полезным и питательным продуктом. Объедините его с фруктами, ягодами и наслаждайтесь очень питательным и энергичным завтраком.

3. Овес

Смешайте овес, чайную ложку семян чиа, корицу, половину чашки несладкого миндального молока, ¼ чашки йогурта, один банан, миндаль, чернику и ананас в банке. Охлаждайте в течение ночи и перемешайте все утром.

4. Банан, миндаль, клубника и йогурт

Смешайте все ингредиенты, чтобы создать питательный коктейль. Он содержит около 350 калорий и до 15 г белка.

5. Низкоуглеводный пирог

Ингредиенты:
3 чашки миндальной муки
1 столовая ложка молотого льняного семени
1/2 чайной ложки морской соли
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки пищевой соды
3 больших яйца
3/4 стакана несладкого миндального, легкого кокосового молока или коровьего молока
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, чтобы создать однородное тесто. Нагрейте сковородку на среднем огне. Налейте на нее немного теста, жарьте в течение нескольких минут, переворачивайте и жарьте еще две или три минуты. Подавайте с чем угодно.

6. Яблочно-коричная лебеда

Смешайте сырую лебеду с мускатным орехом, корицей, яблоками, миндалем и изюмом. Взбейте несколько яиц, добавьте соевое молоко и кленовый сироп и смешайте все это. Налейте в смазанную маслом форму и выпекайте в течение часа. Этот рецепт без глютена и наполнен белком и клетчаткой.

7. Яичница с авокадо

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и достаньте две-три столовые ложки его мякоти. Заполните его взбитым яйцом, перцем и столовой ложкой измельченного лука. Выпекать около пятнадцати минут и приправить солью и перцем.

8. Пряное пюре

Этот рецепт очень эффективен в снижении нездоровой тяги и поддержании здоровой потери веса. Смешайте четыре чашки семян чиа, немного соевого молока, столовую ложку кленового сиропа, имбирь, корицу и морскую соль. Охлаждайте в течение нескольких часов и посыпьте сверху орехами и изюмом.

9. Фрукты и творог

В порции содержится 81 калория и до 14 г белка. Добавьте фрукты на выбор, предпочтительно ягоды, и наслаждайтесь.

10. Лосось и спаржа

Жарьте несколько стеблей спаржи в течение приблизительно десяти минут и дайте им остыть. Оберните кусочком лосося.

11. Фритта из яичного белка

Этот завтрак, приготовленный из яичных белков, сыра фета, лука, перца и шпината. Он очень вкусный, питательный и относительно низкий в содержании калорий.

12. Тимьян, чеснок, лебеда и яйцо

В миске смешайте тимьян, соль, перец, лебеду, перец, молоко, яйца и чеснок. Перемешать со шпинатом, перенести смесь в форму и выпекать около 45 минут. Посыпать сверху сыром и выпекать еще 10 минут.

13. Тофу

Нагреть масло в большой сковороде и добавить лук и перец. Жарить в течение нескольких минут, а затем добавить тмин и кориандр. Добавьте тофу и куркуму. Наконец, добавьте бобы, варите на минутку, добавляйте кинзу и приправляйте солью и перцем.

14. Авокадо и яйцо вкрутую

Это, вероятно, самый простой завтрак с низким содержанием углеводов и белок! Отварить два яйца, нарезать их и смешать с нарезанным кубиками авокадо в миске.

15. Кокос и ягоды

Смешайте кокосовую муку, измельченный кокос, пищевую соду, соль, корицу и сливки в миске. В другой миске измельчите мед, яйца, кокосовое масло, миндальное молоко, яблочный соус и смешайте. Смешайте обе смеси, добавьте чернику, вылейте тесто в блюдо и выпекайте в течение получаса.

16. Яйца, авокадо и лосось

Варите 2 яйца около пяти минут. Когда они будут готовы, поместите авокадо, копченый лосось и рукколу в миску. Посыпьте перцем и лимонным соком и добавьте полностью приготовленные яйца.
« Как на качество сна влияет еда и гаджеты?
5 неочевидных причин спонтанного переедания »
  • +38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Взято из американских источников.
+2
Да уж, действительно, полезные, но не позволительно дорогие, интересно кто их сочинял эти завтраки? Наверное кто то наподобии Бузовой.
+5
Эти завтраки могут себе позволить миллионеры и т.д., а простой рабочий народ и тем более пенсионеры мечтают о самых простых и дешевых завтраках.
+4
На подобные завтраки никакой пенсии не хватит.