Ученые назвали дату окончания вспышки коронавируса в России

Вывод они сделали на основе математической модели.
Исследователи из сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) на основе анализа данных предсказали, что окончание ситуации с распространением коронавируса в России произойдет в июле текущего года.
Как следует из отчета, опубликованного лабораторией инноваций SUTD, по мнению исследователей, в России ситуация с распространением вируса завершится на 97% к 20 мая. К 28 мая ситуация разрешится уже на 99%, а на 100% ее окончание прогнозируется на 20 июля.
Примечательно, что, по мнению исследователей, в Китае завершение ситуации с COVID-19 произошло уже 9 апреля.
В США, согласно прогнозу, ситуация с COVID-19 окончательно завершится 27 августа текущего года, в Германии и Франции — 1 и 5 августа соответственно. Чуть позже — 14 августа — ситуация с коронавирусом завершится в Великобритании, считают исследователи сингапурского университета.
При этом «поворотный момент» в ситуации с распространением коронавируса в России уже позади — он, согласно отчету, произошел 24 апреля. Его уже преодолели и большинство других стран, рассмотренных исследователями.
Исследователи изучили данные по коронавирусу по 131 стране. Для составления прогноза использовалась, в частности, SIR-модель — математическая модель распространения инфекции, в которой описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, инфицированным и выздоровевшим. Авторы исследования отмечают, тем не менее, что к любым прогнозам следует относиться с осторожностью, и предупреждают об опасности «чрезмерного оптимизма».
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,8 миллиона случаев заражения, свыше 193 тысяч человек скончались.
« Похитители жизненной энергии
В чипсах обнаружили кадмий и мышьяк »
  • +48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Теперь интересно знать когда завершится истерия вокруг этой, прости, Господи, инфекции.
И ещё было бы неплохо, каждый день, когда объявляют количество умерших от коронавирусной инфекции, рядом рисовали следующие столбцы: «Умерло от рака», «Умерло от сердечно-сосудистых заболеваний» и т.д. И наконец: «Умерло от гриппа».
+1
никогда
0
а Белоруссию, Швецию и Бразилию дизайнеры не считали…
+1
ЧЕГО БОЯТЬСЯ САМОЙ СИЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ В РОССИИ?
+4
Сингапурские дизайнеры предсказали
(с парикмахерами и мастерами маникюра посовещались- и решили)))
0
иРОНИЯ ХОРОША. НО К МЕСТУ И В ДОЗИРОВАНнОМ ОБЪЕМЕ.