Изменения, которые произойдут в организме через 28 дней при отказе от алкоголя

В период праздников и отпусков мы частенько забываем, что алкоголь очень опасен для организма, и регулярное его употребление приводит ко множеству неприятных последствий. А вот отказ от алкоголя в точности наоборот — способствует улучшению здоровья. Как именно? Подробный ответ на этот вопрос вы найдете ниже.
Любите выпить бутылочку пива после тяжелого рабочего дня, чтобы расслабиться и «разгрузить мозги»? А может быть бокал вина за ужином для лучшего пищеварения и хорошего аппетита? Хотим вас разочаровать, подобные привычки не идут на пользу ни вашему ментальному, ни физическому здоровью. Лучше как можно скорее от них отказаться. А чтобы у вас появилось больше мотивации, приведем подробную хронологию изменений за 28 дней без спиртного.

Первая неделя


Вы удивитесь, но уже в первую неделю отказа от алкоголя у вас значительно улучшится аппетит. Если раньше вместо еды вы могли выпить бокал пива, то сейчас отдадите предпочтение чему-то сытному и, как правило, сладкому. Кроме того, уже скоро вы заметите, как улучшится качество вашего сна. Правда, первые несколько дней придется непросто… Те, кто привык засыпать, «приняв на душу», будут мучиться от головных болей, бессонницы и тревожности. Так организм реагирует на происходящие перемены.

Вторая неделя


Уже со второй недели начнется медленное очищение печени, ведь, как известно, во время употребления спиртного ее клетки постепенно разрушаются, образуя на поверхности своего рода рубцы. К счастью, этот орган можно восстановить, но данный процесс займет довольно много времени. Вернее, длительность восстановительного периода напрямую зависит от того, как долго и часто человек пил до этого. Если он не слишком увлекался алкоголем, очищение пройдет гораздо быстрее. Женщинам особенно следует обратить внимание на этот приятный момент, ведь вместе с печенью очищается и их кожа. Кроме того, уже на второй неделе улучшится кровообращение, пищеварение и нормализуется работа ЖКТ.

Третья неделя


Уже на третью неделю без спиртного вы начнете замечать внешние признаки улучшения здоровья. Исчезнут темные круги под глазами, пройдут синяки и отечность на лице, станут светлее зубы. Кстати, что касается зубов. После 20-дневного отказа от алкоголя, зубная эмаль станет гораздо крепче благодаря нормализации слюноотделения.

Четвертая неделя


На четвертую неделю произойдет самое приятное для девушек — они заметят заметное уменьшение веса. Всего за этот месяц, всего лишь отказавшись от спиртного, можно похудеть примерно на 4−6 кг. Также 28-дневного воздержания от выпивки, у вас нормализуется кровяное давление, что поможет предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Теперь вы понимаете, насколько губительно алкоголь влияет на наш организм и как важно как можно поскорее расстаться с этой вредной привычкой? Признавайтесь, а как вы относитесь к алкоголю? Пьете, только на праздники или предпочитаете не употреблять?
« Как мы сами наносим вред позвоночнику
Как без лекарств избавиться от головной боли »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Скользкая тема. Бывают ситуации, когда алкоголь спасает психику, да и жизнь.
0
После месячной завязки, давление меньше, чем 140*100 не опускается.
0
  • avatar
  • alik
Я практически «завязал» с выпивкой, пиво (ослиную мочу) ваще не признаю за напиток, вино очень редко, иногда отдавал предпочтение водовке.
Врач сказал: — хочешь выпить, выпей доброй водовки, типа «Пять озёр», но не пей вина и особенно пива, это чистейшая ослиная моча.
0
Какое вино ты называешь «ослиной мочой»? Портвешок 777?
0
  • avatar
  • alik
У меня же ясно написано, что ПИВО — ослиная моча.
Читайте внимательно.
+1
Слушайте ребята, ну вопрос спорный… Вообще не пью, окончила факультет физвосп… Теперь постоянно давлюха, бессоница и нервяк, так же как у тех, которые пьют. Поэтому вопрос индивидуальный. Ну если только прыщей нет.Хотя по фигу, ну были бы…
+1
Даже в праздники не пью, ну вроде и не хочется.Выгляжу как будто пью.Веду
ЗОЖ.
+1
Странная статья.