Каким образом коронавирус проникает в мозг человека

Молекулярные биологи из Германии выяснили, как именно коронавирус нового типа проникает в мозг человека, передает ТАСС.
Исследователи установили, что SARS-CoV-2 проникает в мозг через обонятельный эпителий, двигаясь вдоль обонятельного тракта в центральные регионы мозга. Тем самым ученые объясняют ряд симптомов, характерных для COVID-19, в том числе потерю обоняния и вкуса.
Буквально с первых дней пандемии коронавируса ученые знают, что SARS-CoV-2 поражает не только клетки легких, но и слизистой оболочки носа, пищевода, сосудов, сердца и ряда других органов.
Группа немецких ученых под руководством профессора Свободного университета Берлина Франка Хеппнера исследовала образцы тканей тел 32 пациентов, погибших от последствий заражения коронавирусом.
Таким образом им удалось установить путь проникновения вируса внутрь мозга человека.
Исследователи отмечают, что некоторые пациенты с COVID-19 погибали из-за того, что внутри сосудов в их мозге образовывались тромбы. Ученые заподозрили, что данный процесс связан с попаданием коронавируса внутрь центральной нервной системы.
Руководствуясь этой идеей, ученые стали сравнивать концентрацию вирусных частиц и копий генома SARS-CoV-2, благодаря чему им удалось проследить, как инфекция распространялась по мозгу больных. Больше всего следов вируса было обнаружено в обонятельном эпителии и нервных клетках, которые соединяли эту часть носа с центрами обоняния внутри мозга. В пользу данной теории говорило и то, что в этих регионах протекали воспалительные процессы, обычно связанные с вирусными инфекциями.

В ближайшее время Хеппнер и его коллеги планируют выяснить, каким образом коронавирус нового типа проникает в клетки обонятельного эпителия и какие рецепторы для этого использует. Ответы на данные вопросы помогут оценить долгосрочные последствия заражения для ЦНС человека, а также понять, насколько часто угнетенное дыхание и другие осложнения, связанные с COVID-19, вызывает вирус, попавший в мозг.
Следует отметить, что статью ученых не рецензировали независимые эксперты, в связи с чем к ее выводам пока стоит относиться осторожно.
Ранее немецкие ученые из Кильского университета установили, что носители второй группы крови более уязвимы к коронавирусу из-за особой мутации.

« Как белый хлеб разрушает наше здоровье
Как магний помогает снижать холестерин »
  • +15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ГОСПОДИ, РАМ БЫ ТЕЛИК БЕЗ РЕКЛАМЫ.
0
ТАК ЭТА ЗАРАЗА ВЕЗДЕ ПРОНИКНЕТ БЕЗ КОНСОЛИДАЦИИ ВРАЧЕЙ, ТОЛКУ НЕ БУДЕТ
+1
А ВОЗМОЖНА ЛИ КОНСОЛИДАЦИЯ В РАЗОБЩЁННОЙ РОССИИ: БОГАТЫЕ И НИЩИЕ, ВОРЫ, МАФИЯ ПРАВИТ БАЛ НА ВСЕХ УРОВНЯХ И ВСЕХ СТРУКТУРАХ.
+1
Как задолбали уже эти учёные, такое ощущение что одни вредители вокруг. Люди, подписывайтесь на Виталия Островского на ютюбе, он даёт столько полезных упражнений для лёгких, плюс правильное питание. Главное, не бояться никаких вирусов. Я обливаюсь по системе Иванова, верю в Бога и в силу матушки природы, а её силы безграничны! Будьте здоровы!
0
Молодец
0
  • avatar
  • alik
Все Татьяны что ли обливаются? И моя жена Татьяна тоже обливается и даже зимой в 30 град. обливалась на улице.
Мне одетому холодно когда я вижу её обливания.
ТАТЬЯНА А У МЕНЯ ВОПРОС: вы при обливании резиновую шапочку надеваете на голову?
0
Нет, не одеваю. Правильно обливаться надо с головой. Я понимаю это не очень удобно, если учесть что утром идти на работу, но я приспособилась, вытираю полотенцем, подсушиваю феном.
0
  • avatar
  • alik
А Вас не напрягает то, что холодная вода льётся на тончайшие кровеносные сосуды головы, которые могут способствовать возникновению инсульта?
Я свою всё заставляю, чтобы надевала шапочку, но мои рекомендации игнорируются.
0
Меня ничего не напрягает в этой системе, для меня она идеальная. Для меня она не просто оздоровительная, но и духовная практика. Когда я только начинала обливаться что только из меня не выходило, но я не бросила, знала что организм начинает очищаться, главное не бросать. Ваша жена молодец, будьте здоровы!
0
  • avatar
  • alik
Согласен очень доброе это дело я и сам зимой обливался, но потом у врача спросил: — при моих протрузиях на позвоночнике мне можно обливаться?
Врач ответил: — не желательно.
0
А я устала ходить по врачам, у меня были большие проблемы с мочеполовой системой, почками, устала от таблеток, к которым организм быстро привыкает и требовались более сильные препараты. Я просто поняла что это дорога в никуда, испугалась и взяла своё здоровье в свои руки. Наверное эта система не для всех, каждый должен найти свой путь
0
  • avatar
  • alik
И сейчас после того как вы изменили отношение с обливанием у вас есть изменения в здоровье?
0
Да, ушли боли, даже если иногда начинает покалывать где то, это не так болезненно, проходит быстро. Конечно чтобы иметь крепкое здоровье надо трудиться над собой, просто так ничего не даётся. Мне сейчас 48, я сознательно отказалась от красного мяса, от спиртного, от сахара. Появилась лёгкость, гибкость вернулась. Я начала обливаться в 18 лет, практически не болела, для меня это было как развлечение. Через года 3 я бросила, просто стало лень, и вот через лет 10 появились первые звоночки. После родов всё обострилось и покатилось. Слава Богу что сейчас всё наладилось, потому что одно время я даже женщиной себя перестала чувствовать. Надо просто всегда стараться быть внимательным к себе, и конечно не лениться
0
  • avatar
  • alik
А я уже 3 года на пенсии, по молодости всё рвал и хватал и думал, что доброе здоровье будет пожизненно и дом себе сам построил, цемент и стройматериалы сам все таскал и на работе приходилось вдвоём таскать ж/б пасынки по 160 кг. каждый, это больше своего веса (вот был ли ум тогда) к столбам их привязывали, а сейчас протрузии нажил и кисту на почке.
0
Найдите на ютюбе Виталия Островского, он так много хороших советов даёт, головастый мужик, от многих тяжёлых заболеваний сам себя вылечил, я думаю он вам поможет. Желаю вам крепкого здоровья и бодрости духа! пишите! Мы уже с вами почти родственники по переписке
0
  • avatar
  • alik
Пора начинать дружить в ОК. Вы не против?
0
Я не зарегистрирована там, вообще не очень люблю социальные сети. Вы где живёте? Я в Сиэтле, могу дать вам свой WhatsApp
0
  • avatar
  • alik
Я живу в центре России.