Симптомы, которые указывают на разрастание дрожжей в организме

Дрожжи представляют собой группу одноклеточных грибов, размножающихся спорами, путем почкования от родительских клеток. Если среда их обитания богата углеводами, то процесс деления развивается очень быстро, и занимает пару часов. Как воздействуют дрожжи на организм человека?

Дрожжи поглощают любые виды сахара и превращают их в спирт и углекислый газ, поэтому несколько тысячелетий человек использует их в приготовлении теста и алкогольных напитков.

Симптомы дисбактериоза

В теле человека также имеются дрожжевые клетки. В небольших количествах они живут в толстом кишечнике и помогают усвоению пищи. Но иногда, в результате хронических сбоев организма, проблем пищеварения, приема антибиотиков и других факторов, некоторые виды могут начать бесконтрольно размножаться и занимают место полезных бактерий.

Такое нарушение баланса в организме называют дисбактериозом. При разрастании дрожжей появляются творожистые выделения из половых органов, белесый налет в полости рта. Могут возникать покраснения и опрелости в кожных складках тела, гнойные сыпи и инфекции ногтей.


Увеличение количества дрожжеподобных грибков негативно воздействует на весь организм и вызывает сбои в работе разных органов и систем:
расстройства желудочно-кишечного тракта – метеоризм, запоры и диареи, чувствительность на продукты;
головные боли, снижение сосредоточенности, быстрая утомляемость, раздражительность, ухудшение памяти, перепады настроения, депрессии;
кожные высыпания и болезни – прыщи и угри, микоз, стригущий лишай, экзема и псориаз;
инфекции ногтей, перхоть;
постоянный зуд в области вагины и ануса;
повышенная тяга к сладкому, резкие колебания сахара в крови.
При разрастании дрожжей, врачи назначают противогрибковые препараты, но разовое медикаментозное их подавление не решает эту задачу. Лечение длительное, в него входит, как избавление от избыточного количества дрожжей, так и мероприятия по заселению кишечника полезными живыми бактериями, способными вытеснить вредные организмы и в дальнейшем, не допускать их чрезмерного разрастания. Кроме приема медикаментов, обязательно соблюдение диеты, строгое исключение сладостей, алкоголя, хлебных и других дрожжевых изделий.
« Кому нельзя есть малину
Как избавиться от сосудистой сетки на лице »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Трудно отказаться от хлеба и сладостей.
+1
пью пищевую соду, вылечилась от этих грибков
0
  • avatar
  • alik
Дрожжи лечатся приёмом настойки полыни в течении месяца, но предварительно за пол часа надо пить раствор пищевой соды.
В течении месяца ни капли сладкого.