Почему постоянно ломаются ногти

Наверняка вы сразу подумали о дефиците кальция. Но, оказывается, это связано с марганцем. Знаете ли вы, что марганец происходит от греческого слова «магия»? Продолжайте читать, чтобы понять, насколько марганец важен для здоровья, и что можно сделать, чтобы избежать его нехватки.

Что такое марганец?

Минеральный марганец обладает антиоксидантными свойствами и необходим для развития костей, заживления ран и метаболизма углеводов, аминокислот и холестерина.
Согласно Health Ambition, марганец необходим для здоровья и прочности костей. Это также ключ к усвоению других витаминов, включая витамины B и C, которые играют важную роль в правильном функционировании мозга и профилактике рака.
Livestrong предупреждает о таких признаках и симптомах дефицита марганца: слабость, тошнота, рвота и головокружение, а также потеря слуха и ломкость волос и ногтей. В самых крайних случаях дефицит марганца может привести к параличу, слепоте, бесплодию и судорогам.

Как избежать дефицита марганца

Чтобы избежать опасностей, которые влечет за собой дефицит марганца, придерживайтесь диеты, состоящей из продуктов, богатых этим элементом.
Морепродукты. Мидии, моллюски и раки — это лишь некоторые из множества видов морепродуктов, богатых марганцем. Морепродукты также являются натуральным источником витаминов группы B, омега-3 и незаменимых аминокислот.
Орехи и семена. Фундук, грецкие орехи и орехи макадамия являются одними из самых богатых источников марганца. К тому же они содержат витамин Е, медь и магний.
Шпинат. Темно-зеленые листовые овощи — одни из самых полезных продуктов на планете. Всего в 1 стакане шпината содержится двойная рекомендуемая суточная норма витамина А и в 6 раз больше витамина К, чем необходимо организму в день.
Цельнозерновые. Коричневый рис, овсянка, киноа и пшено к тому же снижают риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Тофу. Помимо марганца, тофу является отличным источником кальция, меди, железа и омега-3.
Черный чай. Один из самых простых способов получить достаточное количество марганца — просто выпивать чашку чая каждый день. Черный чай также полезен для сердца и костей.

« Травы, которые помогут в лечении ревматоидного...
Продукты, от которых стоит отказаться в пандемию »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • alik
Эти рекомендации что жрать только для олигархов, простому народу они не по финансовым возможностям.