Кому нельзя есть авокадо

Авокадо — один из тех экзотических фруктов, которые нужно распробовать. Человек, далекий от правильного питания, наверняка назовет его безвкусной травянистой жижей. Однако на самом деле это кладезь полезностей.
А в сочетании с некоторыми продуктами и вовсе превращается в изысканное блюдо. Сегодня редакция расскажет, как хранить авокадо и чем он так хорош. Также поговорим о том, кому не стоит есть этот фрукт.

КАК ХРАНИТЬ АВОКАДО

Я начала есть авокадо, потому что в корне изменила свой рацион. Отказавшись от животных продуктов, мне нужно было питаться таким образом, чтобы получать нужное количество белков, жиров и углеводов, важные для организма витамины и микроэлементы.
Авокадо — прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров. В 100 г фрукта содержится 14,7 г жиров. Например, это практически 1/3 моей суточной нормы. При этом в авокадо также есть белок и клетчатка, улучшающая работу ЖКТ. Также она помогает нормализовать вес тела.


Кроме того, в этом продукте содержится много калия. Он нужен организму для поддержания водного баланса. В одном плоде авокадо калия больше, чем в банане. Хотя последний считается одним из главным источников важного микроэлемента.
Заморский фрукт снижает уровень «плохого» холестерина и повышает «хороший». Авокадо богато антиоксидантами, которые помогают снизить риск развития неприятных болезней. Чудо-продукт также содержит фосфор, кальций, магний, натрий, железо и витамины A, C, K, PP, E, B.


А еще сочетание авокадо с некоторыми продуктами позволяет усвоить из них больше пользы. Как это работает? Например, жирорастворимым витаминам А, Е, D и K нужны жиры, чтобы расщепиться и усвоиться в полной мере.
Поэтому салат с морковью, болгарским перцем, томатами и зеленью можно заправить маслом авокадо. Мне нравится резать фрукт кубиком и просто добавлять к остальным овощам. Кроме того, благодаря идеальной текстуре авокадо из него можно делать универсальный соус. Просто измельчи мякоть в блендере, добавив щепотку соли, паприки и лимонный сок.

Что не так с авокадо

Конечно, всё не могло быть настолько радужно. К сожалению, спрос на авокадо настолько велик, что производителям приходится задействовать просто огромное количество территорий. Чтобы вырастить качественный продукт, необходимо космическое количество воды. Например, фирма Camet Trading в день тратит 290 тысяч литров водопроводной воды, чтобы обеспечить полив для 28 тысяч взрослых деревьев.



Кроме того, под плантации авокадо регулярно вырубают леса. Из-за этого меняется микроклимат, а местность страдает от экстремальной засухи. Массовое производство авокадо нередко завязано на нелегальной деятельности. Говорят, что часто воду для полива незаконно откачивают из водоемов поблизости.

Проблема действительно существует. Однако это не что-то новое, о чём раньше никто не знал. Точно так же экологический вред приносит производство бананов, ананасов, кофе, соевых продуктов, риса. А о производстве животных продуктов и бытовой химии я вообще молчу!



Конечно, только тебе решать, есть ли авокадо и другие экзотические продукты. Правда, лучше всего также сразу ознакомиться с противопоказаниями, которые существуют. О них и пойдет речь дальше.

Кому нельзя есть авокадо

В первую очередь предостережения касаются людей, склонных к аллергиям. Особенно если речь идет об аллергии на цитрусовые. Лучше всего вводить авокадо в рацион постепенно, наблюдая за реакцией организма. А проще всего сразу же сдать тест, чтобы понять, можно ли тебе есть авокадо.



Авокадо лучше исключить из рациона беременных женщин и кормящих мам. Однако эта предосторожность работает, если ты и до этого момента практически не ела этот фрукт. Если же он всегда присутствовал в твоих блюдах, опасаться нечего.

« Симптомы и признаки скрытой пищевой аллергии
Причины появления милиумов на лице »
  • +41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Хранить-то как???
+1
Спасибо за подсказку по этому фрукту.