Этот чай сделает вас счастливее. Пейте его хотя бы раз в день

Оказывается, чай может повлиять не только на ваше физическое, но и на психоэмоциональное состояние.




Последние исследования американских ученых показывают, что положительные свойства чая возросли до снижения риска смертельных сердечных заболеваний и инсульта. Эксперт по здоровому питанию Мэгги Мун объясняет: «С научной точки зрения, в зеленом чае содержатся биоактивные вещества, которые сохраняют сосредоточенность ума и в то же время безмятежность».




Зачастую зеленый чай с добавлением жасмина снижает уровень заболеваемости раком, болезнями сердца и слабоумием (читайте также: «Пока не поздно: 7 неочевидных признаков надвигающейся деменции»). Многие убеждены, что жители острова Окинава, которые считаются главными любителями жасминового чая, именно из-за своего пристрастия являются долгожителями.

Мун поделилась, что основными компонентами зеленого чая выступают кофеин, теанин, аргинин и галлат эпигаллокатехина. Сочетание этих биоактивных ингредиентов может привести к улучшению психического здоровья и настроения, а также к потенциальному противовоспалительному эффекту и долголетию. Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что у тех, кто выпивал не менее трех чашек зеленого чая в неделю, вероятность депрессии была на 21 процент меньше по сравнению с теми, кто этот напиток не употреблял.




Кроме того, содержащиеся в зеленом чае флавоноиды, соединения природного происхождения, повышают уровень нейротрофического фактора головного мозга, способствуя росту новых клеток и поддерживая здоровье существующих. Флавоноиды подавляют воспаление в мозге и противодействуют негативным последствиям стресса. Осуществляемый благодаря употреблению чая приток крови к префронтальной коре укрепляет нейронные сети и подавляет когнитивное поведение, такое как размышления, связанные с депрессией.

Поскольку кофе и чай считаются самыми популярными напитками во всем мире, их благоприятное воздействие на человеческий организм изучается далеко не первый год (читайте также: «Счастье для чайников, или Почему чай точно лучше кофе»). Не так давно стало известно, что употребление этих напитков за счет содержащегося в них кофеина напрямую связано со снижением вероятности физической немощи в пожилом возрасте.
« 3 быстрых способа узнать, есть ли у вас синдром...
Вам поможет техника простукивания при... »
  • +66

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • Conan
Зеленый чай люблю)
+2
Уже много лет пью зеленый чай, причем крупнолистовой, но болезней меньше не становится. А может без него было бы еще больше.
+1
Работа сама себя не сделает, но и чай сам себя не попьёт!
0
  • avatar
  • Conan
Без чая никуда)