Обмануть голод: 21 способ

Когда возникает цель похудеть, приходиться ограничивать свои аппетиты. Чтобы не съесть лишнего голод нужно обмануть.
В этой статье приведем 21 способ как это сделать.

1. Начинай с супа
250 мл бульона с овощами или курицей или крем-су­па перед основным блюдом творят чудеса: горячая жид­кость, наполняя желудок, дает почти мгновенное ощу­щение сытости.
2. Но только с одной тарелки!
Проанализировав поведе­ние людей у шведского сто­ла, диетологи заметили, что те без зазрения совести съе­дали на 73% больше супа, чем хватило бы для сытости, и даже не осознавали этого вопиющего факта.
3. Ходи на свидания
Выяснилось, что на романтических ужинах женщины де­монстрируют более скром­ный, чем обычно, аппетит. А вот мужчины, наоборот, на свиданиях едят больше привычного.
4. Не ужинай при свечах
Неяркий мерцающий свет — верный спутник переедания.
5. Ешь мясо
В ходе эксперимента амери­канские ученые выяснили, что люди, в рационе которых белковая пища составля­ла 30%, в среднем в день потребляли на 441 ккал мень­ше, чем те, кто получал толь­ко 15% протеина. Но имей в виду: увеличение доли бел­ка в рационе пойдет телу на пользу, только если ты не брезгуешь активной работой в спортзале.
6. Закрой глаза
Ради интереса попробуй хоть раз пообедать вслепую. Вы­стави на стол все, что пла­нируешь съесть, вооружись вилкой-ложкой и завяжи себе глаза. Суть эксперимента в том, чтобы ты на личном опыте убедилась: ощущение настоящей сытости наступа­ет задолго до компота.
Объясняется все просто. Челове­ку некогда прислушиваться к сигналам своего тела, если все соратники по бизнес-лан­чу заказали десерт или по телевизору идет что-то интересненькое, или гражда­нин с детства усвоил, что обед должен быть комплекс­ным. Но если ты научишься слушать свое тело, то даже гля­дя на живописную сервиров­ку, твоей фигуре можно будет позавидовать.
7. Пей мульти­витамины
Ряд исследований позволяет предположить, что тело че­ловека компенсирует недо­статок микроэлементов ак­тивным синтезом гормона грелина, который ответстве­нен за волчий аппетит. И ты, разумеется, съедаешь боль­ше, чем планировала.
8. Следи за руками
Переложи вилку в «нерабо­чую» руку (левую, если ты правша) — и убедись, что есть так стреми­тельно, как обычно, уже не получится. Оно тебе и надо: концентрация гормона сыто­сти лептина достигает уров­ня «все, больше не могу” примерно через 20 минут по­сле начала трапезы. А значит, к тому времени, как ты доковыряешь салат, есть что-ни­будь еще уже расхочется.
9. Полюби листочки
В ходе научного исследования до­казано: женщины, которые начи­нали ужин с тарелки листового са­лата (100 ккал), во время застолья потребляли на 12% меньше кало­рий — притом, что не думали о ди­ете или каких-либо ограничениях. Диетологи полагают, что весь се­крет в насыщающей силе пищевых волокон, которыми богаты зеле­ные листья.
10. Переходи на синее
После долгих исследований китай­ским ученым открылось знание, что этот цвет действует на челове­ка как аппетитопонижающее.
Си­ние скатерти, салфетки и посуда, по наблюдениям умных китайцев, заставляют человека есть медлен­нее и быстрее улавливать сигна­лы мозга, намекающие на сытость. Впрочем, никто не мешает тебе так­же перекрасить в небесные тона стены кухни или ужинать исключи­тельно с видом на море.
11. Остерегайся пиццы
Наблюдательные диетоло­ги отмечают, что нарезанная клиновидными кусками пища (вроде пиццы или фирменно­го бабушкиного пирога) таит особую опасность для та­лии. Такая форма не позво­ляет адекватно оценить раз­мер порции — вот и разгадка тайны, почему яблочный пай всегда заканчивается слиш­ком быстро.
12. Добавь жир
Чтобы сжечь быстрые углево­ды, твоему телу достаточно часа-двух — и после оно сно­ва просит еды. Переработ­кой жиров его можно занять надолго, но их ты боишься как огня. И совершенно на­прасно. Дефицит жиров тор­мозит обменные процессы в организме (а значит, и поху­дение). Чтобы быть и сытой, и спокойной за собственную фигуру, включи в меню по­лезные ненасыщенные: в са­латы добавляй ломтики аво­кадо, орешки или семена, подружись с жирной морской рыбой и готовь на качествен­ном оливковом масле.
13. Пей жидкости
Нечто среднее между едой и питьем, фрукто­вый смузи на основе пи­тьевого йогурта хорош по трем параметрам. Полон белка, притупляющего голод; клетчатки, дающей чувство сытости без дополнительных кало­рий (спасибо фруктам); и кальция (особенно если ты смешала йогурт с бананом) — последний элемент отвечает за то, чтобы тело сжигало, а не запасало жир.
14.Выбирай хлеб

Отказаться от него сложно, да и не нужно. Просто ешь не белый пше­ничный, а цельнозерновой из муки грубого помола — он в пять с поло­виной раз более насыщающий.
15. Не мерзни
Владельцы ресторанов пре­красно осведомлены о том, что главный друг волчьего аппетита — холод, поэтому и включают кондиционеры на полную катушку. Лучший способ не искушать собст­венный желудок — держать тело в тепле.
16. Избегай толпы
В среднем человек, который ужинает в компании троих себе подобных, уничтожает на 75% больше еды, чем съел бы в одиночку. За столиком на восьмерых — в два раза больше привычного.
17. Игнорируй слова
Британские ученые выясни­ли, что обычные продукты полезнее для твоей фигу­ры, чем обезжиренные низ­кокалорийные. Во всяком случае, участники экспери­мента, полакомившиеся тра­диционным сдобным кексом, чувствовали себя сытыми и удовлетворенными и съе­дали меньше обычного в те­чение следующих 24 часов. Те же, кто выбрал диетиче­скую версию десерта, пуска­лись во все тяжкие и в итоге переедали.
18. Хрусти морковью
Ученые из Ирландии обратили внимание, что сырая морковь уте­шает голодных значительно луч­ше, чем подвергшаяся кулинарной обработке. Добавим от себя: это касается большинства сочных ово­щей и фруктов.
19. Помни про коров
Вообще-то они едят очень мудро: почти без пере­рывов, но по травинке.
Тебе эта стратегия тоже по­дойдет: раздели дневное меню на пять приемов пищи (300-350 ккал каждый), следующих через равные про­межутки времени (пример­но 3 часа), тогда уровень сахара в крови не будет зна­чительно колебаться, а ты застрахуешься от присту­пов голода, заставляющих сметать на своем пути все съедобное.
20. Задержи дыхание
Свежеиспеченный пирог с ко­рицей сильнее самой воле­вой девушки, не спорь. Его божественный аромат стиму­лирует секрецию инсулина, и мозг воспринимает такой сигнал однозначно: хозяй­ка голодна. Теперь понятно, почему встречаться с подру­гами в кафе-кондитерской „за чашечкой чая” — это чис­той воды лукавство?
21. Лови рыбу
В рейтинге продуктов, надежно уто­ляющих голод, который состави­ла австралийский врач Сюзанна Холт, рыба занимает почетное вто­рое место — как раз между картофе­лем и овсянкой. Это означает, что 100 килокалорий в виде рыбы насыщают лучше, чем кусок ку­рицы или баранины ценностью в те же 100 ккал. Но в рыбе при этом не­ больше полезных веществ, чем в той же картошке.
Автор: Екатерина
« Последователям Винни-Пуха: 8 медовых лечебных...
Желатиновые маски для волос: желанный результат »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Есть логика
  • Поделиться комментарием
0
Отличные советы и рецепты!
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за совет!
  • Поделиться комментарием
0
Отличные советы!
  • Поделиться комментарием