Эффективное средство от храпа

Изобретение английских ученых поможет справиться с проблемой ночного храпа и снизить риск сердечной недостаточности.
Первые результаты использования устройства от храпа — импнатата под названием Remede, представленном на конгрессе по сердечной недостаточности, показали, что оно помогает регулировать дыхание, сообщает The Daily Mail.
ХРАП
Храп – это резкий звук, который возникает во сне из-за вибрации мягкого нёба. Это довольно распространенная (преимущественно у мужчин) проблема. Часто люди храпят, если их дыхательные пути заложены (из-за простуды, аллергического насморка, увеличенных аденоидов)… Задать вопрос врачу
Имплантат помещают под кожу чуть ниже ключицы, а провод от него протягивают через одну из вен к диафрагмальному нерву, который, в числе прочего, управляет процессом дыхания.
В испытании устройства приняли участие пациенты, страдающие сразу от двух проблем — сердечной недостаточности и апноэ. Последнее характеризуется тем, что у пациентов наблюдается остановка дыхания на 20-30 секунд, а в тяжелых случаях — на 2-3 минуты.
Ведущий исследователь профессор Уильям Абрахам их университета штата Огайо говорит: «Система Remede — это первое полностью имплантируемое устройство, способное избавить пациентов с сердечной недостаточностью от апноэ. В отличие от маски, которая использовалась раньше и помогала отнюдь не во всех случаях, Remede улучшает сон и функции сердца у всех пациентов, которым он был вживлен.
Пациенты говорят, что не спали так сладко годами. У них появилось больше энергии, исчезла сонливость в течение дня, им больше не приходится испытывать дискомфорт от ношения маски».
Хронический храп или апноэ не только ухудшает качество сна, но и значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Лучшие позы для сна.
Вердикт прост и незамысловат: полезнее всего для здоровья спать на спине. Тем, кто страдает от боли в шее, ученые также рекомендуют пользоваться ортопедической подушкой или валиком.

Спать полезнее всего на спине — таким образом снижается нагрузка на позвоночник. Эта поза является отличным выбором для профилактики боли в шее, пояснице и спине, поскольку является наиболее физиологичной. Также в таком положении снижается вероятность кислотного рефлюкса (изжоги). Правда, такая поза неприемлема для страдающих апноэ и храпом.
Второе место у позы на боку. Она ограждает от болей в спине и одновременно помогает справиться с храпом.
Во время беременности рекомендовано спать на левом боку. В этом положении кровь имеет свободный доступ к плоду.
Самая вредная поза для сна — на животе. Таким образом сдавливаются внутренние органы, что мешает их нормальному функционированию.
« Вред пива: можно ли убить пивом слона?
Искупался – и здоров. Чем полезны водные процедуры »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Про сон на спине бытует мнение, что в этом положении легче засыпать, но сон чаще беспокойный и с кошмарами.
  • Поделиться комментарием