Как вовремя распознать заболевания почек?

В последнее время много говорят и пишут о хронических болезнях почек, которые могут протекать безо всяких симптомов. Как их не пропустить?
Отвечает главный нефролог России, доктор медицинских наук, профессор Евгений Шилов:
– Маркеры почечного неблагополучия известны: это повышенный уровень креатинина (конечного продукта обмена мышечных белков) в крови, микроальбуминурия (появление альбумина в моче) и изменения в общем анализе мочи. Кстати, часть из этих исследований недавно была включена в программу диспансеризации.

В первую очередь пройти их должны люди из групп риска развития хронической почечной болезни – страдающие артериальной гипертензией (особенно в молодом возрасте), сахарным диабетом 2‑го типа, ожирением, а также все, кому исполнилось 40–50 лет, когда перечисленные выше болезни начинают активно развиваться.
Помимо перечисленных факторами, способствующими развитию хронической почечной недостаточности, являются: повышенный уровень мочевой кислоты, аутоиммунные заболевания (нефриты, гломерулонефриты), инфекция мочевых путей (пиелонефрит), мочекаменная болезнь, злоупотребление алкоголем, работа на вредном производстве, связанном с лакокрасочными материалами, промышленными ядами.
« Семь причин никогда не выбрасывать луковую шелуху
Продукты для укрепления и отбеливания зубов »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
самое лучшее сделать УЗИ
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
После УЗИ для более точного диагноза требуется компьютерная томография, а это уже надо КВОТУ с которой ну очень большие проблемы, в Минздраве для этого денежки не предусмотрены.
И вопросы на эту тему приходится решать через Президента.
0
К 50 годам немудрено иметь несколько хронических заболеваний.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Когда пи*дец подкрадывается незаметно, он как правило не виден издалека.
  • Поделиться комментарием