5 простых упражнений при боли в шее

Эти упражнения являются очень эффективными. С их помощью, вы сможете облегчить мышечную боль. Они так же отлично подойдут для тех, кто ведет сидячий образ жизни.
1. Вариация позы орла
Расположите правый локоть поверх левого, переплетя предплечья и соединив ладони. Затем медленно поднимайте локти до уровня плеч. Задержитесь в этом положение 20 секунд. Дышите ровно и глубоко. Опустите локти до уровня груди и смените руки, чтобы левая была сверху.


2. «Супермен» (вариация позы «Саранча»)
Чтобы шея не болела, нужно также позаботиться о своей осанке, расслабить верхний плечевой пояс и спину. Лягте на живот, сведите стопы вместе, лоб должен касаться пола. Вытяните руки перед собой. На вдохе поднимите вверх руки и ноги. Локти и колени выпрямите. Задержитесь в этом положении столько, сколько сможете. Затем вернитесь в исходное положение и расслабьтесь.

3. Наклоны головы
Сядьте в удобное положение и выровняйте спину. Наклоните правое ухо к правому плечу, при этом тяните левую руку в сторону, как на фото. Задержитесь в позе 20 секунд. Затем повторите позу только на другую сторону.

4. Упражнение для подтяжки подбородка и уменьшения боли в шее
Выдвиньте подбородок вперед. Задержитесь в этом положении, затем расслабьте шею и отведите подбородок максимально назад. Проделайте упражнение несколько раз.

5. Руки в замок
Сядьте в удобную позу. Соедините руки в замок за спиной. Затем хорошо потяните их назад. Спину максимально прогните. Подбородок поднимите вверх. Задержитесь в этой позе на 30 секунд.
« Иглоукалывание при остеохондрозе
Туберкулез возращается? »
  • +74

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Позиция 3 — наклоны головы. Написано: «Наклоните правое ухо к левому плечу» Это как надо вывернуть шею? поясните.
  • Поделиться комментарием
0
там всё правильно написано!!!
+2
В статье опечатка. Правильно «правое ухо к правому плечу, при этом тяните левую руку в сторону» как на фото.
0
я попробовала — не получилось)))))
0
Элементарно, Ватсон!