Что опасно добавлять в чай?

Любителям чая не часто приходит в голову мысль, с каким продуктом этот бодрящий напиток полезнее всего. Это могут быть либо сахар или мед, а может конфеты или же варенье.
Достоверно известный факт, что неверная комбинация с чаем продуктов даже самых известных и полезных способна дать толчок появлению ряда заболеваний, и даже опасных.
Диетологи настаивают на том, что пить чай со сладкими продуктами, например, с конфетами, вредно. В таком случае человек съедает конфет в три раза больше, поскольку перестает себя контролировать.

Чай и сахар

Мнения ученых по поводу добавления в чай привычного всем сахара разошлись. Как показывает статистика, те народности, у которых чай принято пить без сахара, менее подвержены онкологическим заболеваниям. Но, по утверждению специалистов, это не относится к зеленым сортам чая, где сахар усиливает усвоение организмом катехинов, которые в огромных количествах содержатся в напитке.

Чай и молоко

Молоко и чай, как оказалось, тоже не совсем совместимы. Катехины, находящиеся в чае, играют огромную роль в нейтрализации свободных радикалов, которые провоцируют появление раковых опухолей. Также катехины эффективны в профилактике сердечной недостаточности и сахарного диабета. Но при смешивании молока с чаем действие катехинов ослабевает, и теряется их уникальное лечебное свойство.

Чай и мед

Мед в чистом виде намного полезнее, чем сахар, но нужно быть осторожным, добавляя мед в чай, чтобы не навредить здоровью. Если температура чая выше 40 °C, то фермент диастаза, который содержит мед, полностью уничтожается. При повышении до 60 °C и выше в меде окисляется фруктоза, и продукт этого окисления способен спровоцировать образование опухолей в кишечнике и желудке.

Чай и лимон

Лимон также не рекомендуется добавлять в слишком горячий напиток. Высокая температура губит ценные вещества в лимоне, в том числе витамин C. Максимальную пользу можно получить, если опустить дольку лимона в теплый чай и сразу его выпить.
« Народное средство от шрамов и растяжек
10 причин, по которым вы не худеете »
  • +173

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
чай горячий без сахара с лимоном-супер и много! Пока мокрой не стану.
  • Поделиться комментарием
+1
Чай люблю пить с молоком в дневное время а вечером с лимоном. Но стоит задуматься о том что чай надо пить без всяких добавок. Спасибо за полезную информацию.
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • vbwfh
Глаза видят, запах ощутили и он приятен, желание употребить продукт появилось, слюна выработалась — значит организм хочет и с удовольствием переработает, значит продукт пойдёт на пользу. Это не относится к тем продуктам к которым искусственно и длительно вырабатывалась привычка.
  • Поделиться комментарием
0
Если слюнки текут при виде и запахе продукта, совсем не факт что будет полезен, хотя и будет переработан организмом, даже если продукт подарит удовольствие.
+1
  • avatar
  • vbwfh
Но опыт всей моей жизни меня не подводил, а почему-то от рекомендованных диет становилось если и не плохо то не комфортно обязательно. И как быть? Кому верить, своему организму или компетентным рекомендациям?
+5
Полезно пить чай без всяких добавок.
  • Поделиться комментарием
0
Вы правы, добавки только портят вкус, искажают его.
+1
Это всего лишь мнение ученых, никто ничего вам не навязывает. То, что мед нельзя добавлять в кипяток или заливать очень горячей водой — факт общепризнанный и широко известный. Статья ознакомительная, а вовсе не рекомендации. Пейте, как вам нравится, а можете и не пить чай вовсе.
  • Поделиться комментарием
+4
Жить вообще опасно, т.к. можно умереть… А пья чай, ты не знаешь, отчего помрёшь… Лучше уж тогда пить компот, молоко и водку…
  • Поделиться комментарием
0
Кстати, забыл написать… Я очень люблю крепко заваренный чёрный крупнолистовой цейлонский чай, сладкий, с добавлением цветочно-ягодного компонента и с ним есть бутерброд из чёрного хлеба (типа бородинского) с толстым слоем сливочного масла (82,5%), а на масле чтоб лежали кусочки селёдки особо пряного посола в винном соусе из консервной банки… и ещё петрушки посыпать. Вот писал, аж слюнки потекли… Вероятно, всё это очень вредно, но если нравится, то и полезно.… А в детстве я любил тот же чай, только подсоленный хлеб макал в рыбий жир. Окружающие только от одного вида моего удовольствия покидали помещение…
0
От описания вашего бутерброда началось слюноотделение, побежала делать, и обязательно с крепким черным сладким чайком!
+3
… и все это — размешать в одном стакане…
+5
Что то ни понятно… Постоянно каждый раз СОВЕТУЮТ по разному… Думаю, что сам человек (его организм) чуствует как пить чай… Это индивидуально! Статья ни о чём…
  • Поделиться комментарием
+2
Ну и с чем его года пить?
  • Поделиться комментарием
0
СПАСИБО!
  • Поделиться комментарием