Почему исчезают белые лунки у основания ногтя

Взгляните на свои ногти: видите светлые полумесяцы у их основания? Это и есть лунки, или лунулы.
Как правило, у большинства людей они имеются от рождения, а вот с возрастом могут исчезнуть на некоторых пальцах совсем, а на некоторых — поблекнуть… Оказывается, состояние лунки того или иного ногтя может указывать на состояние определенных органов!

Официальная медицина допускает возможность диагностики заболеваний по состоянию ногтей, в частности лунок.
Если лунулы присутствуют на ногтях всех пальцев — это признак отличного здоровья. А вот блеклые, слабовыраженные или вовсе отсутствующие лунки дают повод прислушаться к своему телу.
Лунула большого пальца самая заметная и отражает состояние головного мозга и легких. У заядлых курильщиков она может поблекнуть или сильно уменьшиться, а вот исчезнувшая лунка на этом пальце может указывать, что человек не совсем адекватен или вообще страдает шизофренией.
Исчезнувшая лунка на указательном пальце говорит о сбое в работе толстого кишечника, печени и поджелудочной железы, а также хронических заболеваниях ЛОР-органов.
Средний палец отвечает за сердечно-сосудистую систему. Отсутствие лунки на нём может быть ответом на проявления вегетососудистой дистонии, скачки давления и нарушения сердечного ритма. Стоит подлечить сосуды!
Слабозаметная лунка на безымянном пальце говорит о проблемах лимфатической системы, сбоях в работе эндокринной системы и нарушенном обмене веществ.
Лунка мизинца может исчезнуть практически первой, так как отражает состояние тонкого кишечника, который зашлаковывается в первую очередь.
Также стоит обратить внимание на цвет имеющихся лунул. Желтый говорит о явных проблемах с печенью, синеватый указывает на слабое сердце, белые пятнышки означают, что организму не хватает цинка, а желтые свидетельствуют о нарушении работы мозга.
« Гимнастика на рабочем месте
Профессиональное выгорание: как с ним бороться? »
  • +139

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У меня на мизинчиках их почти нет…
  • Поделиться комментарием
0
Какой ужас. Я думала, они есть всегда и у всех.
  • Поделиться комментарием
0
Может в этом что-то и есть, проверим по состоянию здоровья.
  • Поделиться комментарием
0
у меня на левой руке на безымянном нет; а на правой руке есть; это как понимать; или рука не моя?)))
  • Поделиться комментарием
+1
у меня их нету вовсе, и небыло никогда… похоже я шизофреник неадекватный с больным кишечником, сердцем, желудком, мозгом и остальными органами… может это хрень полная, такая диагностика?
  • Поделиться комментарием
+1
Очень познавательно! И не только для специалиста как я, но и для читателей!
  • Поделиться комментарием
+1
Возможно, в этом что-то есть. В природе ничего не бывает так просто…
  • Поделиться комментарием
+4
спасибо автору… проверила свои лунки… совпадает… будем лечится… где есть прогрешины… я на 80 процентов согласна с автором…
  • Поделиться комментарием
-2
Какая чушь, я вообще не обрабатываю лунки, они давно заросли кожей, только смягчает кутикулы.Мария, иногда ваши статьи странные, понятно что вы берете материал из инете, я все что вы пишите находила в инете слово в слово, вы не автор статей, просто плагиат какой то.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • aisob
Эти сайты предназначены для рекламы, т.е. чем больше пользователей читают разную лабуду, тем больше сайты эти получают денежек… о каком качестве материалов Вы говорите)))
-2
как же надоели ваши некоторые темы… как детский сад какой то!
  • Поделиться комментарием