10 ядовитых продуктов, которые мы едим каждый день!

Эти продукты, довольно часто встречаются на наших столах, но при этом содержащих яд в чистом виде…

Сырокопченые колбасы

Мы уже давно свыклись с тем, что в обычной колбасе мясо еще поискать нужно, поэтому, если позволяет кошелек, спешим направить взор в сторону более дорогих (читай: «качественных») сортов.
Беда в том, что даже в такой колбасе натурального осталось мало, ведь для ее копчения дым уже никто не использует: на производстве применяют специальные коптильные жидкости, которые содержат формальдегид.

Арахис

Всегда любила перекусить арахисом между основными приемами пищи… Наивная! Оказалось, что для длительного хранения в этот продукт вживляютген петунии — страшно ядовитое вещество. В арахисе нём даже моль не заводится…

Красная икра

Большинство позволяет себе полакомиться икрой лишь по большим праздникам, некоторые чаще… Безусловно, икра полезна: Омега-3, ценные белки, витамины… но это при условии, что ешь ты ее в первозданном виде, где-то на Камчатке!
Срок годности икры гораздо меньше, чем время транспортировки, откуда она родом, поэтому этот продукт либо сильно засаливают, либо замораживают (что сказывается на вкусовых качествах), либо добавляют уротропин — формальдегид на выходе. Если на упаковке написано, что икра слабосоленая, — считай — ядовитая.

Молоко

Я помню вкус деревенского молока, и он точно отличается от вкуса того продукта, который стоит на прилавке в молочном отделе магазина. Вкус — это еще полбеды… Это молоко даже прокиснуть нормально не может: начинает горчить и протухает!
Если на упаковке указано, что молоко может храниться больше 2 недель, бездобавления антибиотиков дело не обошлось.

Мускатный орех

Для любителей щедро приправлять блюда мускатным орехом: уже 6–9 граммов молотого ореха может привести к судорогам и помутнению рассудка. А всё из-за сильнейшего яда-галлюциногена миристицина. Психоз и ощущение полной обреченности вызывает всего 1 съеденный целиком орешек.

Картофель

Если клубни картофеля длительное время остаются на свету, в них начинает накапливаться соланин. Вещество, которое вызывает сильнейшее отравление, спутниками которого будут головная боль, головокружение и слабость, спутанность сознания, диарея, рвота… врагу не пожелаешь!
От позеленевшего и проросшего картофеля лучше отказаться.

Косточки

Вишневые, абрикосовые, яблочные, персиковые косточки в большом количестве содержат тип цианистого водорода под названием синильная кислота. Правда, чтобы отравиться, нужно съесть пару стаканов ядер этих косточек…

Миндаль

Еще один любимый орех! Существует 2 вида миндаля: сладкий и горький. Так вот, уже 7–8 сырых орешков горького миндаля, съеденных по незнанию, вызовут проблемы со здоровьем у взрослого, а для ребенка может оказаться смертельным. Цианистый водород — это тебе не шутки!

Тунец

Эта рыба, а еще некоторые виды морских моллюсков, накапливают в своих тканях ртуть, которая, как известно, чрезвычайно токсична даже в небольших количествах. Химическое соединение поражает ЖКТ, почки, печень и нервную систему. При тепловой обработке вещество никуда не девается.
Не рекомендуется есть тунец беременным и и кормящим грудью женщинам, а также детям, так как ртуть сильно влияет на умственное развитие.

Сахарозаменители

Искусственные сахарозаменители и подсластители экономичны (1 коробка в звисимости от размера заменяет от 6 до 12 кг сахара). Но любая попытка обмануть организм, как правило, выходит боком. Рецепторы, уловив сладкий вкус, подают сигнал, что сейчас поступит порция углеводов, а их нет! После такого фокуса любые углеводы, поступающие в организм, не утоляют голод, а еще больше усиливают его.

Мы не призываем переходить на воду и хлеб, лишь внимательнее читать этикетки и чаще спрашивать себя, стоя у прилавка: «А надо ли оно мне вообще?».
« 8 фактов про иммунитет
6 лучших способов избавиться от вросших волос »
  • +312

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Раз нельзя тунец, значит и скумбрию тоже. Семейство же по моему одно или я ошибаюсь.
  • Поделиться комментарием
0
Не жрать
  • Поделиться комментарием
+2
Как только наемся красной икры и сырокопченой колбасы без хлеба и заем это миндалем, сразу же изжога.
  • Поделиться комментарием
+1
Надо действительно отнестись серьёзно к этим советам. Все продукты, которые здесь перечислены не употребляю.
  • Поделиться комментарием
0
Это точно, с нашими зарплатами, много-то не отравишься!
+1
  • avatar
  • avkal
Блин! Если верить всем дурацким советам, то вредно абсолютно все. Однако, если вообще ничего не есть, то умрешь все равно раньше, чем если будешь есть все. Иногда по телику видишь уморительные программы, в которых толстая тетка-диетолог дает советы людям, как им питаться, чтобы похудеть или не растолстеть.
  • Поделиться комментарием
0
Развитое чувство меры обезопасит любого от беды. В городе вы никогда не найдёте здоровой пищи. Города сейчас существуют для торговцев. А мы все для них «дойные коровы». Вон из городов. Города — место гиблое. Нравится вам это или нет. Статья информационная, а решение принимать каждому, что делать.
  • Поделиться комментарием
0
Запугали!
  • Поделиться комментарием
+4
У меня была жуткая изжога и отрыжка после покупных копченостей. В целях экономии купили коптильню. О чудо, никакой негативной реакции на продукты собственного копчения нет. Надо только дать им день — два полежать чтобы дым немного выветрился. По цене экономия в два и более раза. По сытности тоже заметно.
  • Поделиться комментарием
0
На счёт моли в арахисе- категорически не согласна!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Есть вредно, жить вредно… Покупную копченую колбасу не один здравомыслящий человек есть не будет. Но пост бесполезен. Все мы обречены питаться химией. Богатые или бедные.Кстати, я очень люблю салаты с тунцом, а красную рыбу можно есть только морскую… Да, автор прав — лучше совсем не есть ничего.
  • Поделиться комментарием