6 полезных способов применения магнезии

Магнезия или английская соль — незаменимый препарат, который пользуется огромным спросом в медицинской сфере. Многие знакомы с этим веществом не по наслышке, так как магнезия является прекрасным успокоительным, противосудорожным и спазмолитическим препаратом.
Но сегодня мы поговорим о других свойствах магнезии, которые помогут использовать ее ежедневно на благо нашему организму.

Для волос

Чтобы укрепить волосы и сделать им небольшую подпитку, достаточно смешать столовую ложку сульфата магния с таким же количеством кондиционера для волос. После тщательного мытья головы необходимо нанести смесь на всю длину волос и оставить действовать 5 минут.
После такой питательной процедуры следует смыть средство теплой водой. Людям, которые страдают от выпадения волос, магнезия поможет избавиться от этой проблемы.

Для лица и тела

С помощью сульфата магния можно легко приготовить действенный скраб для лица. Достаточно смешать небольшое количество увлажняющего крема и такое же количество английской соли. Затем следует нанести гомогенную консистенцию на увлажненное лицо и оставить действовать в течение 3 минут. В конце процедуры необходимо смыть средство теплой водой.
Также подобный скраб можно приготовить для всего тела. Необходимо смешать в равных пропорциях любой увлажняющий крем и такое же количество английской соли. Полученную смесь нужно нанести на тело и оставить действовать 3–5 минут. В конце процедуры следует смыть средство теплой водой.

Для сердечно-сосудистой системы

Ванны с добавлением небольшого количества сульфата магния помогают снять мышечную боль, снижают высокое артериальное давление, а также являются отличной профилактикой такого заболевания, как тромбоз. Чтобы приготовить лечебную ванну, достаточно добавить в воду 2 стакана английской соли.

В качестве средства для похудения

В борьбе с лишним весом помогут обертывания с английской солью. Для этого необходимо соединить 1/4 стакана воды и 1 столовую ложку сульфата магния. Смесь нужно поместить на небольшой отрез хлопчатобумажной ткани, затем обернуть ее вокруг живота и закрепить с помощью пищевой пленки. Процедура должна длиться 20–25 минут. Курс обертываний для похудения — 10 дней.

В качестве лечебного компресса

Сульфат магния также используют в компрессах при ушибах, растяжениях, сильной мышечной боли и укусах насекомых. Для этого необходимо соединить 1 стакан горячей воды и такое же количество английской соли. Эту смесь следует использовать для лечебного компресса.

В качестве противогрибкового средства

Ванночки с небольшим количеством сульфата магния помогут избавиться от микоза стоп и ногтей. Для этого следует соединить в небольшой миске, 2 литра горячей воды и 100 граммов сульфата магния. Держать ноги в воде нужно не менее 15 минут. Минимальный курс лечебных ванночек — 10 процедур.
« 6 способов борьбы с различными типами ожирения
Японская банановая диета »
  • +91

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Английская соль —
это гепатгидрат сульфата магния
Магнезия —
это магния сульфат
У них даже химические формулы отличаются.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
А уколы с магнезией когда и для чего применяют?
  • Поделиться комментарием
+1
При высоком артериальном давлении и при поражении центральной нервной системы (травмы, нарушение мозгового кровообращения ипр.)
0
  • avatar
  • alik
Вы врач? А вместе с витаминами В6, В12?
0
пишут что эти витамины также нужны для работы мозга
0
  • avatar
  • alik
У моего коллеги по работе были головокружения, что ходить сам не мог, а только по стеночке, главное говорит, что не болела, а именно кружилась.
Привезли на каталке в кабинет к неврологу и та давай спрашивать:
— какой сейчас год, какое число, какой день недели.
Он на всё ответил правильно
Так его «запёрли» в больничку и откалывали магнезией и витаминами.
Через 20 дней вышел как новенький.