5 продуктов, которые опасно разогревать в микроволновке!

Многие из нас подогревают одни и те же блюда по несколько раз и не задумываются о последствиях. Однако, не все продукты безопасны для употребления в пищу после повторного нагрева.
Есть некоторые продукты, которые ввиду своей особой молекулярной структуры после повторного нагрева превращаются в настоящий яд!
К сожалению, лишь небольшое количество людей знают об этом факте.

1. Свекла.

Содержание нитратов в свекле полезно для нашего организма, но никогда не нагревайте свеклу два или более раза, если вы хотите сохранить свое здоровье.

2. Картофель.

Крахмал, содержащийся в картофеле благотворно влияет на здоровье, но когда его разогревают по несколько раз — он теряет свою питательную ценность и целебные свойства, и превращается в яд, который может навредить всему организму.

3. Яйца.

Воздействие высоких температур на яйца может быть весьма смертельным. Употребление яиц после варки — полезно, но очень вредно, если вы разогреете их на следующий день.

4. Курица.

Куриное мясо вкусное, но вы должны съесть его сразу же после приготовления. Разогревая курицу на следующий день — вы изменяете структуру белка, что в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением.
Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и его рекомендуется употреблять холодным.
Даже если вы повторно будете разогревать её при очень низкой температуре в течение более длительного периода времени.

5. Грибы.

Разогретые грибы могут негативно повлиять на ваш организм. Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла при повторной тепловой обработке делают из них настоящую отраву для сердца и кишечника.
Ешьте грибы в свежем виде или сразу же после приготовления. Но, если вы хотите съесть их в более позднее время, никогда не разогревайте их. Это может привести к серьезным проблемам с сердцем и пищеварительной системой.
« Чистотел в рецептах народной медицины
5 правил очищения кишечника от шлаков »
  • +181

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
афтор.ты где этот бред нашёл?
  • Поделиться комментарием
0
все 5 советов бред идиота из 6 палаты.
  • Поделиться комментарием
+2
Ссылку на источники об опасности микроволновки и тем более повторного нагревания. иначе-это пустая болтовня о полезности нитратов и вреде яиц.
  • Поделиться комментарием
+5
Нельзя разогревать? Что же, каждый день по 3 раза в день у плиты стоять и готовить? Бред! Так жить нельзя.
  • Поделиться комментарием
+4
Так разогревайте на плите, а не в микроволновке, статья же о том, что нельзя разогревать в микроволновке, Вы название-то статьи читали?
0
вы что бред моддерживаете7
+5
а куриный суп завтра тоже холодным трескать?
  • Поделиться комментарием
0
Ну, грейте по нескольку раз, только никаких питательных веществ там уже не будет.
+1
И правильно, что нет, я если бы раньше знала, что она не очень-то полезна — никогда бы не купила. И сейчас все грею на плите…
+4
Спасибо! Надо запомнить!
  • Поделиться комментарием
+4
Я разогреваю в сковороде. а не в микроволновке. ( У меня ее нет)
  • Поделиться комментарием
+13
В тесте статьи о микроволновке, где вообще любой продукт теряет полезные качества, нет ни слова. Речь идет о повторном разогреве любым способом.
По большому счету, статья требует проверки. Например, мало найдется любителей хлебать холодный борщ со свеклой. Но об отравившихся разогретым борщом пока ничего не слышно.
0
Вообще для организма полезна только пища, не прошедшая термообработку, а свареная, это просто мусор для него, я не спорю, что все сваренное вкусное, но отсюда и все болезни цивилизации.
+5
Темболее борщь, еще вкусней на следующий день, конечно подоретым. Очень странно, ео щи и борщи всегда варят на несколько дней.
0
Полностью с вами согласна. борщ варю на неск. дней и всегда вкусный вчерашний (настоявшийся). разогретый на плите