Как деревья нас лечат?

Давно известно, что деревья оказывают на нас целительное действие. Одни специалисты считают, что деревья способны выкачивать или отдавать некую энергию, которую называют живой. Другие объясняют это явление тем, что живое дерево создаёт вокруг себя слабое электромагнитное излучение.
Считается, что различные деревья воздействуют на человека по- разному.

Дуб

Хорошо снимает стресс. «Общение » с ним активизирует кровообращение, сокращает период выздоровления после тяжёлых болезней. Считается, что это лучший генератор положительной энергии.

Береза

Это любимое наше дерево увеличивает энергию в организме, концентрацию силы и внимания, прекрасно ионизируя воздух, помогает больным с заболеваниями лёгких.

Сосна

Успокаивает, великолепно снимает психическое напряжение. Если хотя бы час провести в сосновом лесу, то можно избавиться от острого насморка, уменьшить кашель. Поэтому часто лечебные санатории располагаются в сосновом бору.

Лиственница

Помогает справиться с различными воспалениями, а если обнять ствол этого дерева, оно наполнит вас оптимизмом.

Каштан

Лечит ревматические заболевания, бессонницу, снимает нервное напряжение и даже прогоняет различные страхи.

Тополь

Активно отсасывает отрицательную энергию из окружающей среды и человека. Прислониться к тополю советуют при эмоциональном возбуждении, перенапряжении, переизбытке энергии. Но такой сеанс не должен быть продолжительным.

Осина

Это мощнейшее дерево- вампир, и если находиться близко от неё продолжительное время, то она незаметно выкачает из человека всю энергию.
Лучший способ воспользоваться целительно силой деревьев- отправиться в парк или лес, подойти к нужному дереву и обнять его. Дерево при этом не должно быть больным, повреждённым или поломанным ветром. Постойте несколько минут рядом, прислонитесь щекой к стволу, а затем присядьте под кроной и попросите исцеление.
В любой сезон, зимой и летом, выбирайтесь на прогулку в лес или парк. Не только, чтобы дать физическую нагрузку мышцам и подышать свежим воздухом, но и для того, чтобы вобрать в себя живительную силу деревьев.
« Почему густая кровь опасна?
Каким должен быть ужин, чтобы хорошо спать? »
  • +143

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
все правильно. с ув. Расим.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
0
Мое дерево- каштан. И когда подхожу к каштану. Обнимаю ствол. Чувствую прилив энергии. Хорошо действует береза в лесу. Во время «опадения „тополя просто задыхаюсь.
  • Поделиться комментарием
+1
+++
  • Поделиться комментарием
0
тополь убирают… так как пух… очень тяжело переносят люди с алергией у нас в городе много тополей… почти все дороги обсажены… в мае летит пух с тополей… много на асфальте… глаза чешутся тяжело дышать… вся одежда облеплина этим пухом… с одной стороны хорошо… но с другой катострофа… остальные деревья… здорово… очень полезная сосна… кедр… ёлка… дуб… спасибо за статью… тополь нравится ранней весной… без пуха… часто хожу в парк… воздух чистый… возвращаешся всегда в хорошем настроении
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • vbwfh
Тополь активно отсасывает отрицательную энергию из окружающей среды. Наверное по этому наши перестройщики так сильно «любящие» Москву и Москвичей старательны убирают его из городского ландшафта.
  • Поделиться комментарием
+1
Тополь быстро растёт.Поэтому его и садили массово, но не подумали о том, что будет пух.При сильных ветрах тополь падает в первую очередь из-за слабых корней, а это чревато последствиями в населённых пунктах.
+2
МАЛОВАТО БУДЕТ, ДЕРЕВЬЕВ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. ХОРОШО БЫ БЫЛО ЕЩЁ ВСЁ ЭТО СВЯЗАТЬ С ГОРОСКОПОМ ДРУИДОВ.
  • Поделиться комментарием
+1
А У МЕНЯ ПАРИЛКА В БАНЕ ОББИТА ОСИНОВЫМИ ДОСТОЧКАМИ…
  • Поделиться комментарием
0
То что вредит в живом состоянии(забирает), помогает в срубленном(отдает). И потом то, что кому то стало плохо возле дерева- может дерево как индикатор подсказывает, что надо дообследоваться
+1
Парьтесь берёзовым веником и ни какие осиновые дощечки Вам не навредят.
+2
Многие столяра, плотники работающие с деревом долго не живут. Их мучают болезни костей, депрессии…
Я раньше работал плотником и тоже постоянно болел. Сейчас работаю с металлом и стало легче.
  • Поделиться комментарием
+5
ВЫ РАБОТАЛИ С МЕРТВЫМИ ДЕРЕВЬЯМИ в этом фокус
+6
Верно! Столяры работают с древесиной+трупом.