3 эффективных способа лечения храпа

Бороться с храпом, почти все предпочитают в домашних условиях. И хотя нетрадиционное лечение признано малоэффективным, в 10% случаев некоторые народные рецепты все-таки помогают.

№1. Не спите на спине

Как показывает практика, громкий храп часто начинает беспокоить, когда женщина спит на спине. Чтобы немного уменьшить «децибелы», необходимо научиться засыпать на боку. При этом желательно использовать подушку высотой 14-16 см.
С первого раза приучить себя к новой позе может не получиться, поэтому придется потренироваться. Как вариант, пришейте на пижаме между лопаток дополнительный карман.
Перед сном кладите в него твердый предмет — при попытке перевернуться на спину, вы будете всегда испытывать дискомфорт. Достаточно несколько недель практики, чтобы выработался стойкий «условный рефлекс».

№2. Снижайте вес

Лишние килограммы являются одной из главных причин громкого храпа у взрослых женщин, а также нередко приводят к более серьезным последствиям для здоровья, включая развитие синдрома обструктивного апноэ или остановку дыхания.
Жир скапливается под кожей, а также в мягких тканях шеи — это провоцирует сужение мышц глотки, в результате чего появляется храп по ночам. Чтобы решить данную проблему, для начала необходимо нормализовать вес. Иногда достаточно похудеть на 5-7 кг, чтобы храп перестал беспокоить соседей через стенку.

№3. Живите правильно

Полезные советы, касающиеся здорового образа жизни, всегда будут актуальными, независимо от характера болезни. Однако в наши дни этими рекомендациями часто пренебрегают, несмотря на то, что они действительно эффективны во многих случаях.
Если ваша цель — перестать храпеть во время сна, необходимо отказаться от трех вредных привычек: курения, злоупотребления спиртным и переедания.
« Народные успокоительные средства
Рисовый квас и холодец для суставов! »
  • +44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за советы
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Мы в армии храпунов мешающих спать остальным, лечили по своему, как только начинает храпеть грязный носок ему на морду или ботинком запускали издалека, а то просто, пока он спит, выносили его кровать вместе с ним в туалет.
  • Поделиться комментарием
+1
Ой, ну да ладно!
  • Поделиться комментарием
+2
Ни о чем
  • Поделиться комментарием