7 продуктов, которыми категорически нельзя закусывать крепкие спиртные напитки

Вокруг так много шума по поводу вреда алкоголя и здорового образа жизни. Но как ни крути, люди употребляют спиртные напитки: кто-то несколько раз в год, кто-то пару раз в неделю. Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему.
Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее. Возможно, ты удивишься, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, чем нельзя, а чем можно закусывать водку и другие подобные напитки.

Выпечка

Торты и пирожные — это враги крепкого алкоголя. Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом. В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя.

Шоколад

Как говорится в одном анекдоте.: «Конфетка была лишней». В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет. Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе. Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит.

Свежие помидоры

Запомни: крепкие напитки с помидорами не сочетаются, особенно водка. Они только усиливают негативные качества друг друга. Поэтому не удивляйся, если посреди банкета у тебя вздуется живот, поскольку влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем.


Жирное жареное мясо

Помимо того, что жирная жаренная пища и так негативно влияет на печень и поджелудочную, ты еще и алкоголь добавляешь. Несколько таких застолий, и ты пациент местной клиники.

Острые закуски

Спешим расстроить ценителей мексиканской кухни: острые закуски только усиливают действе алкоголя. Так что остренькое под текилку или водочку не только спровоцирует быстрое опьянение, но и может обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.

Маринованные огурцы

Вот этот пункт действительно удивляет. Но заметим, что соленые огурцы можно. Они поддерживают водно-солевой баланс в организме, а вот маринованные огурчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенных алкоголем.

Виноград, дыня, арбуз

Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. Поэтому их так часто подают к вину. Но вот как и в случае с выпечкой, организму сначала будет приятнее переработать их, а потом уже крепкий алкоголь. Поэтому опьянение придет быстро.
А вот дыня и арбуз с крепким алкоголем — настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нём под действием спиртного.

Но не стоит отчаиваться, ведь многие продукты отлично сочетаются с крепкими напитками. Во-первых, это квашения: огурцы, помидоры и капуста. Последняя особенно хорошо идет под водку. В ней много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — лечебный бальзам.

Также хорошо подойдут салаты и блюда с вареным картофелем (шуба, винегрет), ведь он просто отличный абсорбент. Также водку хорошо закусывать нежирным запеченным или отварным мясом. Морепродукты вообще отлично подходят.
Источник
« Уникальное упражнение от старости
6 основных причин мужского бесплодия »
  • +112

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что-то ничего не сказано про соленые грибочки, всю жизнь закусывали(я имею ввиду русских людей), под водочку на вилочку соленый груздь или волнушечку… Эх, сейчас и грибы то по вывелись, а вот капустка и огурчики самое то, согласна, но ведь главное-во всем нужна мера, а она, как известно, у всех разная…
  • Поделиться комментарием
0
Эту статью можно расценить как косвенное предложение не пить а делать спиртовую клизму!
  • Поделиться комментарием
+3
Перед тем как открыть запотевшую, на столе обязательно: картошка отварная, огурчики малосольные, грибы (кстати, сезон...)))
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Пей да знай меру, а если всё таки довёл себя до поросячьего визга, наутро пить только молочные продукты, молоко, простокваша и др.
  • Поделиться комментарием
+1
Бред!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Запивайте водку пивом и будет вам счастье!
  • Поделиться комментарием
+4
Статья довольно идиотская, сам посыл неверен: крепкий алкоголь способствует пищеварению, в первую очередь расщеплению и усваиванию «тяжёлых» жиров. Жирного жареного мяса, например. Не надо не слушать всяких «диетологов», которые противоречат не только друг дружке, но и зачастую самим себе. Гораздо полезнее изучить азы физиологии и слушать собственный организм.
Хороши перлы вроде «алкоголь только до 30 градусов» (если запить рюмочку водочки водичкой или сразу разбавить льдом или соком, то можно?). И вишенкой на торте почти дословная цитата от Остапа Бендера: «Я умоляю вас, не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку!» Сто лет назад действительно считалось, что свежие помидоры вредны и опасны, а дебильный автор видимо до сих пор так думает.
Остаётся вторить классикам: я вас умоляю, не читайте всяческую псевдонаучную чушь, особенно на ночь!
  • Поделиться комментарием
+4
Хороший коммент. Особенно первая строчка. В.В.Похлёбкин написал, что водка хорошо корреспондирует пищу. Ну а я давно сделал формулировку Вредна не водка, а закуска… Однажды… давно… был в большой компании, где женщины толкались на кухне, готовя закусь, пока мы курили. А когда пригласили к столу, была вынесена огромная тарелка с жирными блинами(...) фаршированными(!) сладким творогом.
+2
жаренная пища! шедевр!
  • Поделиться комментарием