5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь!

Как же чертовски приятны такие вот вечерние моменты… Особенно, когда весь день пошел наперекосяк. Вот только за удовольствие приходится платить. Регулярно поедая легкие углеводы, можно так же легко наесть жировые отложения.
Но недавно диетологи объявили карт-бланш на поедание пищи после 18:00! Специалисты считают, что строгая диета вовсе ни к чему. Если выбирать для вечернего рациона полезные продукты питания. Те, которые улучшают качество сна и не сдвигают стрелку на весах вправо. Давай разберемся, что же можно есть на ночь без вреда для фигуры?

Черный шоколад

Часто этот продукт вносят в список запрещенных. И совершенно напрасно, ведь между шоколадным батончиком с орехами и плиткой темного шоколада есть огромная разница! Черный шоколад содержит минимальное количество сахара. Этот вид лакомства способствует быстрому похудению, а также приводит уровень холестерина в норму.

Суп

Этого блюда ты точно не надеялся здесь увидеть! Но, тем не менее, суп можно есть на ночь. Дело в том, что любые теплые жидкости оказывают успокаивающий эффект на наш организм. Если в вечернее время ты чувствуешь, что чашкой горячего чая тебе не утолить голод, обязательно разогрей немного супа (лучше всего подойдет куриный или овощной).
Важно помнить: не стоит употреблять на ночь суп с чечевицей, горохом или фасолью. Это может привести к беспокойному сну.

Миндаль

С нынешними ценами, конечно, нельзя себе позволить часто есть эти вкусные орехи. Но когда очень хочется, то можно разрешить даже небольшую роскошь. Горстка миндаля станет отличным вариантом для утоления ночного голода.
Тем, кто хочет похудеть не стоит бояться употреблять миндаль. Исследования, проведенные в 2012 году в American Journal of Clinical Nutrition, выснили, что этот продукт никак не влияет на набор дополнительного веса.

Тыквенные семечки

Если в вечернее время рука так и тянется к пакету попкорна или чипсов, немедленно спрячь вредные снэки! Вместо этого скорее доставай горсть тыквенных семечек!
Это именно тот вид пищи, который с легкостью справится с ночным голодом, а также поможет подготовиться ко сну. Как известно, тыквенные семечки чрезвычайно богаты магнием, что очень важно для спокойного и глубокого сна.

Рис

Диетологи отмечают неоспоримый факт: диета, основным компонентом которой является рис, уменьшает риск появления бессонницы до 46 %. Рис относится к продуктам с высоким гликемическим индексом: он влияет на скорость выработки триптофана и мелатонина. Именно эти гормоны крайне важны для качественного сна.

Также важно понимать всё коварство нашего организма. Иногда жажда может ловко маскироваться под сильный голод. Попробуй выпить стакан воды, а лучше кружечку теплого имбирного чая!
Источник
« Лук сохранит молодость мозга!
Гомеопатия — это иллюзия лечения! »
  • +271

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Друзья! Всех приветствую! **Не знаю как вы, а я лично на ночь ем сало (шмат) с чесноком, потом иду к соседям и всем желаю Спокойной ночи! (долг вежливости, прежде всего!).***Я так воспитал себя!
Потом захожу на Личную стр. Картинной Галереи и смотрю: как там поживают мои Картины? ***Приглашаю и вас, уважаемые! ---www.artonline.ru/artist_gallery/burmin ***Можно и отзыв (коммент)
оставить! ***Благодарю за внимание!
  • Поделиться комментарием
+1
Советы неожиданные, но попробовать можно. СПАСИБО!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Сбрасывать вес начала только тогда, когда стала питаться четыре-пять раз в день небольшими порциями. Ужин в 19 часов, в 21 перекус-яблоко или груша. На ночь кефир с ложечкой меда.
  • Поделиться комментарием
+1
А мне всегда хочется есть как раз именно после 18-00 и особенно в час ночи (я «сова» глубокая), а утром и днём нет никакого желания есть, хотя вынужден подстраиваться под всеобщий ритм…
  • Поделиться комментарием
+2
Углеводы это энергия и если её не тратить то всё это переходит в «закрома» в виде жира, а белок это строительный материал и без углеводов в первую очередь идёт на погашение энергии а потом для строительства тела, так что мясо с зеленью, и никакого брюха.
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо!!! ЗА ХОРОШИЕ СОВЕТЫ
  • Поделиться комментарием
-1
МЯСО И ЖЕНЩИНА
  • Поделиться комментарием
+1
Женщина и мясо! Вы не правы(((((( Фря((((
+3
Если день не есть, то можно есть все, но не переедая.
Проверено на себе за мои 55 лет.
  • Поделиться комментарием
+1
В ответку. Был такой, мною любимый, актёр Е. Весник, Так вот он говорил, по поводу диеты: "- Есть можно всё. Но на 20 копеек в день." Спасибо.
-1
Гороховый суп не надо есть на ночь( а то будут проблемы с желудком). а остальное можно есть в меру
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • oio
горох, фасоль, бобовые можно и нужно есть в любое время суток, если перед этим ночь их выдержать в воде комнатной темп-ре
-1
  • avatar
  • oio
горох, фасоль, бобовые можно и нужно есть в любое время суток, если перед этим ночь их выдержать в воде конатной темп-ре
+10
И врачи и диетологи пришли к тому, что на ночь есть надо.
Соляная кислота плохо влияет на слизистую желудка, если он пустой.
  • Поделиться комментарием