10 запретных комбинаций продуктов

Все мы с детства знаем о том, что случится, если съесть соленый огурец и запить его молоком или закусить стакан молочного селедкой. Некоторые придерживаются этих правил, другие считают их стереотипами – ведь далеко не каждый организм так бурно реагирует на странные пищевые сочетания.
Но есть и комбинации, которые лучше не пускать в свой желудок, последствия таких экспериментов реальны и ощутимы.

1. Газировка и молочное

Вот с газированными напитками, в отличие от рыбы и солений, молоко однозначно способно творить чудеса, а именно взорвать в вашем желудке маленький химический заводик. Если не верите, просто попробуйте смешать газировку с молоком – но только рискните последствиями не в своем желудке, а, например, в стакане. А лучше – просто поверьте.

2. Крахмал и кислое

Не употребляйте такие продукты, как помидоры и апельсины, в сочетании с крахмалом, иначе у вас в желудке произойдет химическая реакция, в следствие которой продукты потеряют все свои полезные качества, а значит, станут бесполезным грузом в вашем желудке.

3. Фрукты после обильного приема пищи

Мы привыкли подавать фрукты на десерт после сытных блюд на праздничном столе, и даже не догадываемся, что это не только не приносит пользы, но и перегружает наш организм – из-за обилия съеденного желудок работает медленнее, а значит, очередь переваривания фруктов придет примерно через полчаса после их съедения. Вот только они начинают гнить в нашем желудке уже спустя 15 минут после попадания в него. Не самое приятное осознание и не самое лучшее влияние на организм, правда?

4. Фрукты после белковых

Если вы задумали полакомиться яблоками, сливами, грушами, виноградом, арбузом или абрикосами после мяса, рыбы, грибов и яиц – вспомните о том, что происходит с фруктами в предыдущем примере. Из-за разницы во времени переваривания эффект выйдет тот же.

5. Кола и алкоголь

Любимое сочетание великого множества коктейлей – кола и алкоголь – очень губительно для нашего желудка. Сама по себе кола не полезна и тяжела для организма, алкоголь же только удваивает это пагубное действие. Кроме того, такое сочетание способствует быстрому опьянению и сильному похмелью на следующее утро.

6. Пиво и арахис

Стандартная закуска для пива тоже может плохо сказаться на вашем здоровье – будучи представителем не ореховых, а бобовых, арахис является тяжелым продуктом для организма, а алкоголь ко всему прочему нейтрализует все его полезные свойства.

7. Кофе и завтрак

Ароматный кофе в сочетании с ржаным тостом с маслом или джемом – залог прекрасного утра, вот только ни капельки не полезного, так как кофеин препятствует всасыванию в организм полезных веществ из вашего завтрака, в частности кальция.

8. Дыня и алкоголь

Легкая летняя закуска под выпивку может выйти вам боком – такая смесь приведет вас прямиком в туалет и надолго, так как бегать предстоит весь день. Впрочем тут дело не в алкоголе, а именно в дыне – запивание ее холодной водой, кефиром или йогуртом приводит к таким же последствиям.

9. Арбуз и соленое

Сочетание арбуза и соленостей вредит не столько желудку, сколько внешнему виду – эта смесь сделает ваше лицо отечным и опухшим из-за того, что жидкость скопится и задержится в организме.

10. Молоко и огурцы/ селедка

Это классика и действует очень индивидуально – у кого-то вызывает в организме реакцию брожения, а у кого-то отравления из-за того, что соленое окисляет молоко, и оно начинает быстро сворачиваться. Но это не останавливает кулинаров от использования такой комбинации в различных изысках, таких, как например форшмак, в котором есть и молоко, и селедка.
Постарайтесь избегать таких вечеринок в своем животе, принимайте сорбенты и дважды думайте над тем, что положить в свою тарелку.
Источник
« Польза и вред чабреца
Способ, которым можно вылечить даже хронический... »
  • +102

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
вот что точно нельзя — это после плова пить холодную воду. Очень быстро будет очень плохо.
  • Поделиться комментарием
0
в общаге мы накормили девочку из Навои тюрей(лук, черный хлеб, масло, вода), она была уверена, что пронесет, но другой еды не было. Обошлось и она нас накормила в ответку кефиром со СВЕЖИМ огурцом. Очень вкусно, попробуйте! И вода и кефир должны быть холодными
  • Поделиться комментарием
+1
Отец как-то пришел из магазина и затеял непонятное: вылил в миску кефир и стал резать туда соленые огурцы. Я маленькая плохо кушала, но тут интересно стало: вкус необычный такой… Реально вкусно. Выхлебали с ним этот «супчик» наперегонки. Тогда папа сказал, что это бюджетное белорусское блюдо очень выручило их с бабушкой после войны.
Насчет поноса после — убей не помню. Видимо, не было. Может, природа мне дала генетическую устойчивость к этому набору продуктов…
  • Поделиться комментарием
+3
По-моему, это дело сугубо индивидуальное… Кому как.
  • Поделиться комментарием
+7
Крахмал и кислое? А как же клюквенный, вишневый кисели.
Арбуз и соленое. Бочковые засоленные некрупные арбузы. Вкусные.
  • Поделиться комментарием
+2
Замечательная штука-соленые арбузы. Но, скорее всего, есть такие люди, которые их отвергают по причине индивидуальной непереносимости… Не любят же некоторые молоко, селедку и даже хлеб… При правильном питании организм сам подскажет, чего он не хочет. Если к нему прислушиваться… В целом, хорошие рекомендации, универсальные…