8 вещей, которые произойдут с организмом, если есть мёд каждый день

Мёд — удивительный продукт пчеловодства, который служит и профилактикой, и лечением различных заболеваний. Кроме того, эту сладость можно употреблять людям с диабетом.

Чистая кожа

Мёд — это очень мощный антиоксидант. Он выводит из организма токсические вещества, которые зачастую провоцируют закупорку пор, прыщи и преждевременное старение кожи. Помимо употребления мёда, можешь делать с ним маски. Лицо становится бархатистым и гладким.

Похудение

Как известно, при намерении сбросить лишние килограммы не следует есть сладости. Но мёд не просто разрешен, он еще и рекомендован. Он улучшает метаболизм, из-за чего вес уходит скорее.

Нормализация уровня холестерина

Интересен тот факт, что сам мёд не содержит холестерина. Но он содержит те микроэлементы, которые способствуют его снижению в организме. Как уже говорилось выше, ежедневный прием мёда благоприятно влияет на уровень антиоксидантных соединений в организме, которые в свою очередь борются с высоким уровнем холестерина.

Здоровые сосуды

Ежедневное употребление мёда предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, которые с возрастом появляются практически у всех людей. Исследования медиков показали, что антиоксиданты, входящие в состав мёда, предотвращают сужение артерий и образование тромбов.

Хорошая память

Доказано, что у людей, которые ежедневно употребляют мёд, гораздо лучше память. Также у них практически сводится к нулю вероятность склероза в старости. Кроме того, содержащийся в мёде кальций легко усваивается мозгом, что благоприятно влияет на его работу.

Здоровый сон

Крепкий сон — залог психоэмоционального здоровья и красоты. Мёд способствует выработке серотенина, который организм превращает в мелатонин — гормон, способствующий быстрому засыпанию. Так что ложечка мёда предед сном, и хороший отдых гарантирован.

Нормализация работы ЖКТ

Рекомендуется съедать ложку мёда натощак, чтобы улучшить пищеварение. Такой простой ритуал поможет избежать возникновения заболеваний, которые могут быть связаны с желудочно-кишечным трактом. Кроме этого, на пути к желудку мёд уничтожает бактерии и заживляет раны на слизистой оболочке желудка.

Антидепрессант

Глюкоза, которая содержится в этом продукте, необходима для нейронов. Она быстро всасывается в кровь, что способствует расслаблению, снижению судорог и лечению психологических расстройств.

СОВЕТ
Употребляй утром одну чайную ложку мёда натощак и одну перед сном ежедневно. Можешь также заменить им сахар в чае. Только не бросай его в напиток, а просто ешь. Ведь температура выше 60 градусов убивает в мёде все полезные свойства. Также можешь увеличить в несколько раз противовирусные свойства мёда, добавив в него чеснок. Приготовь чудосредство, добавив на 500 мл мёда 3–4 маленькие головки чеснока.
Источник
« 10 сигналов о состоянии организма, которые ваша...
На какие проблемы со здоровьем может указывать... »
  • +157

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • ptt66
мёд теряет огромное количество пользы уже на стадии вскрытия сот, он окисляется, есть (жевать), нужно соты. пчёлы его на фига запечатали?
  • Поделиться комментарием
0
Всё хорошо в меру. Но у каждого своя мера.
  • Поделиться комментарием
+2
Очень полезная, ценная информация! Большое спасибо, пьем чай с медом, но не каждый день!
  • Поделиться комментарием
+2
Есть легенда (скорее исторический анекдот), что большой гурман Тамерлан объявил о награде каждому, кто поведает ему рецепт нового блюда. Ходжа Насреддин тут же решил воспользоваться этим, прибежал во дворец и предложил чеснок в меду. Владыка заинтересовался и приказал принести очищенный чеснок и тарелку с мёдом. Окунул первую дольку, съел — ничего не понял. Съел вторую, после третьей его вырвало. «Ты сам-то пробовал это», — вскричал разгневанный Тамерлан. «Нет, но об этом уговора не было», — оправдался находчивый Ходжа.
Интересно, а автор этой публикации пробовал?
  • Поделиться комментарием
+3
Огромное спасибо, Марина за ценные информации!
  • Поделиться комментарием
+2
Ложечку на ночь..? Это издевательство..! Не удержусь… сожру всю банку ..!
  • Поделиться комментарием
+1
Вот сожрете банку, это и будет издевательство.
0
Чайная ложка меда на ночь в холодное время года служит профилактикой катаркты и ее лечения.
-2
Диабетикам мед нельзя ни в каких количествах, не надо вводить людей в заблуждение!
  • Поделиться комментарием
0
чайную ложку можно.
+4
Спасибо! Совершенно согласна, но знать бы что мёд натуральный, а не с добавками сахара или чего нибудь другого.
  • Поделиться комментарием
+3
Месяца три уже ежедневно ем мед (хороший, с деревенской пасеки). Если честно, никаких положительных изменений в организме не обнаружил. Хотя, отрицательных последствий тоже нет.
  • Поделиться комментарием
0
Так может Вы здоровы, поэтому и изменений нет.
+2
Значит и до того в порядке всё было…
+2
Нк вскм можно каждый день есть мед. У некоторых людей на него аллергия. А диабетикам его так же не рекомендуют употреблять.
  • Поделиться комментарием