Чем чаще мы наклоняемся, тем дольше живём!

Поясничная мышца (the psoas muscle) — это самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.
«Мышца души» находится в теле вовсе не в груди, как можно предположить, а в области таза. Стрессы современной жизни закрепощают ее, порождая проблемы со здоровьем.

Влияние образа жизни на здоровье

В даосской традиции поясничную мышцу называют троном, или мышцей души, поскольку она окружает нижний даньтянь — главный энергетический центр тела. Гибкая и сильная поясничная мышца заземляет нас и дает возможность тонким энергиям протекать через кости, мышцы и суставы.

Депрессия в области больших поясничных мышц приводит к депрессии области кишечника. А если в депрессии находится восходящий отдел толстого кишечника — то начинает себя плохо чувствовать печень.

Молочная кислота не утилизируется, увеличивается количество шлаковых продуктов, резко увеличивается количество коллагена, уменьшается выработка эластина и медленно, но верно идет угнетение межпозвонковых суставов и дисков. И к этому ведет наш неправильный, малоподвижный образ жизни.

Чтобы этого избежать, каждый день делай 150–200 наклонов. Как говорили тибетские учителя, состояние молодости человека определяется здоровьем его печени, а состояние печени определяется его пластичностью. Чем мы чаще наклоняемся, тем дольше живем, а чем чаще приседаем — тем лучше выглядим.
Статическая гимнастика: задержи дыхание, глубоко вдохни, еще раз задержи дыхание и выдохни. Почувствовал, как снимаются внутренние спазмы? Это минимум из того, что нужно. А максимум — это спортзал, беговая дорожка и двигательные упражнения.

Большой живот — это недопустимо. И не только из эстетических соображений. У нас должна быть талия или хотя бы ее подобие — в районе поясницы, пояса «того, что нас сдерживает».

Большой живот мешает работе поясничных мышц и приводит к депрессии кишечника. А депрессия кишечника — это депрессия мозга, которая ведет к Альцгеймеру, болезни Паркинсона и раннему старению.
Источник
« Опасные лекарства, которые не лечат, а убивают!
7 правил для хранения лекарств в домашних условиях »
  • +121

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Боже, неужели можно верить таким статьям
  • Поделиться комментарием
0
А те люди которые работают, уборщик, или в поле, сколько они рас сгибаться.
  • Поделиться комментарием
+7
Статья очень замечательная! Легко и доходчиво побуждает к постоянным движениям и наклоном. После прочтения стала делать приседания. При больной пояснице. Сделала 30 раз. О, чудо! Боль прошла. Огромное спасибо за заботу о людях! За полезные советы и обучение! С уважением, Ангелина Нихо
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо
  • Поделиться комментарием
+1
СПАСИБО!!!
  • Поделиться комментарием
+6
Очень полезная и нужная статья, большое спасибо!!! Изредка делаю гимнастику, а в основном — лень. Надо очень серьезно заняться собой.
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо! Делаю гимнастику ежедневно, но вот о наклонах не подумала, спасибо уже буду делать и наклоны.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
Мне один «дядечка» недавно порекомендовал делать наклоны вперёд, доставая лбом до пола.
Надо стать в позу полушпагата, т.е. поставить ноги шире ширины плеч, руки сложить на плечи, правую на левое и наоборот, и наклоняться вперёд, доставая пол лбом.
Жена попробовала — получилось.
+4
Спасибо, наклоны должны быть не только вперед, но и в стороны, поскольку гипертоникам наклоняться много вперед опасно.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо
  • Поделиться комментарием