Самая полезная рыба!

Эксперты утверждают, что у семги, форели и лосося есть серьезный конкурент среди бюджетных и доступных видов рыбы, который тоже является хорошим источником омега-3 жирных кислот.
Название этой гордой рыбы — мойва. Чем же она так хороша и как правильно эту рыбку готовить, чтобы она приносила максимум пользы?

Рыба мойва знакома людям очень давно. Ее покупают как для себя, так и для домашнего питомца. Эта рыба богата белком: в ней содержится не менее 20–25 % легкоусвояемого белка. Как и все виды рыбы, которые обитают в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана, мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. С точки зрения физиологии, этот жир ей нужен чтобы греться, поэтому в осенний период она более жирная.

Мойва ценна наличием в ней огромного количества витаминов группы А и D. Витамина В12 в ней больше, чем в обычном мясе. Содержащиеся в мойве микроэлементы делают ее особенно полезной. Также в ее состав входит йод, селен и фосфор. Селен участвует в формировании наших костей и волос. Без фосфора происходит разрушение костной ткани.

Чтобы мойва приносила пользу, покупать ее нужно сырой или в замороженном виде. Важно: размораживай ее естественным путем, а не в микроволновке. Не стоит смотреть в сторону прилавков с копченой мойвой, ведь в ней практически не осталось ничего полезного. Также специалисты категорически против того, чтобы мойву жарить. При таком приготовлении мы убиваем практически все полезные свойства этой рыбы.

Вот отварная рыбка или на пару — идеально. Также можно приготовить очень вкусную запеченную мойву. Совсем немножко обваляй ее в муке и добавь специи. Противень застели пергаментной бумагой, выложи рыбу и поставь противень в разогретую до 200°С духовку всего на 15 минут.
Добавь лимон и наслаждайся рыбкой. Получается очень вкусное, быстрое, бюджетное, а главное, полезное блюдо. Мойва действительно гораздо лучше семги, ведь ее не кормят различными добавками, чтобы быстрее росла.
Источник
« 11 предметов быта, которые могут вызвать рак
Эффективное лечение почек пшеном »
  • +280

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-5
Это заказная статья потому что никто ее не покупает?
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • Nensi
Статья не заказная, это комментарии )
+1
  • avatar
  • Nensi
Кроме вас покупают большинство людей )
+1
Покупаю и довольно часто! Очень вкусная рыбка!
+3
Рыба вкусная в любом виде. А копченая с пивом отлично идёт.
  • Поделиться комментарием
0
А у нас в Кемерово есть мойва, но как будто попалась самая маленькая и рваненькая.А были времена, была крепенькая.
  • Поделиться комментарием
+3
Спасибо. Захотелось запечь в духовке. Аппетитно.
  • Поделиться комментарием
+4
А у нас в Магадане ее вялят. На каждом окне висит. И называется она иначе — уёк.
  • Поделиться комментарием
+5
Пусть жареная- но до дрожи, когда ешь! Прямо мороженую обмыть холодной водой и обвалять в подсолёной муке. бросить на сковороду с кипящим растит. маслом, обжарить с 2 сторон, переворачивая не по одной, а слоями параллельными. До золотистости жарить и есть с кинзой и черн. хлебом. Как семечки идёт — не остановишь!
  • Поделиться комментарием
+2
Чуть слюной не захлебнулась… ОБОЖАЮ!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Что-то я давно не видела в продаже мойву, а раньше она была всегда наравне с килькой.
  • Поделиться комментарием
+10
Так аппетитно показали и описали как приготовить. Хочу мойву!
  • Поделиться комментарием