7 «да» и 13 «нет» для профилактики рака

По статистике, рак входит в тройку лидеров по количеству смертей. На первом месте стоят сердечно-сосудистые заболевания, на втором — травмы. Смертность от рака в мире составляет 15 %. По прогнозам ВОЗ, в ближайшие 20 лет показатели смертей от рака опередят смертность от травм и надежно закрепятся на втором месте.
Статистика пугает и ошеломляет: ежегодно в мире от рака умирает примерно 5 миллионов мужчин и 4 миллиона женщин. Есть ли спасение от этой чумы?
Чтобы уберечься от болезни, нужно понимать, откуда она берется. Есть много теорий на этот счет. Онкологи считают, что рак — это болезнь генов, то есть возникает из-за некоторых генетических изменений. Они могут быть унаследованы от родителей, а могут возникать в течение жизни. Это происходит в результате деления клеток или воздействия канцерогенных веществ. А уж таких веществ в окружающей среде хватает.

Мы делимся с тобой списком из 7 «да» и 13 «нет» для сохранения здоровья. Самая простая и доступная профилактика рака.
СКАЖИ «НЕТ»
Рафинированному маслу
Категорически не рекомендуется жарить на растительном масле, ведь при нагреваниии жирные кислоты превращаются в трансжиры и вызывают развитие рака.
Молоку
В молоке содержится казеин, который многие ученые обвиняют в канцерогенности. Некоторые исследования доказывают, что именно молоко — причина многих видов рака.

Бульонным кубикам
Сахару в любом виде
Сахар, как оказалось, вредит не только фигуре. Исследования в разных странах подтверждают тот факт, что сахар влияет на рост раковых клеток и провоцирует их активизацию. Как оказалось, глюкоза делает опухоли агрессивнее.
Сладкой газировке
Всё дело в том, что в литре такой газировки примерно 32 ложки сахара.

Микроволновке
Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике.
Размороженной, а не свежеприготовленной еде
Алкоголю

Воде из холодильника, если она хранилась в пластмассовой таре
Дезодорантам-антиперспирантам
Утягивающим бюстгальтерам и противозачаточным таблеткам
Исследованиями доказано, что бюстгальтеры, которые пережимают грудь, приводят к развитию рака молочной железы. Так что лучше от них отказать и выбирать только удобное и свободное белье. А о вреде противозачаточных и говорить нечего.

Разговорам по разряженному мобильному
О вреде мобильных телефонов говорят еще с самого момента их появления, и это не пустые разговоры. Есть исследования, которые подтверждают вред излучаемых при разговоре волн, а когда телефон разряжен, они в разы сильнее.
Горячей еде из полиэтиленовых пакетов
Нагреваясь, все виды пластмассы выделяют около 50 вредных соединений, провоцирующих рак.

СКАЖИ «ДА»
Овощам
Полезны абсолютно любые овощи, ведь они содержат множество витаминов, минералов и клетчатки, которые помогают нашему организму нормально функционировать. Особое внимание следует обратить на помидоры, ведь не так давно было доказано, что они имеют противоопухолевые свойства.
Мёду вместо сахара
Тут, наверное, не требуется дополнительных объяснений. Сахар способствует развитию рака, а мёд — натуральный продукт с массой полезных свойств.

Бобовым в качестве источника белка
Среди случаев заболеваний раком большой процент приходится на болезни репродуктивной системы. Они возникают из-за гормонального дисбаланса, а лучшие защитники в этом — бобовые, содержащие фитоэстрогены. Для профилактики рекомендуется употреблять бобовые до 3 раз в неделю.
Теплой, но не горячей еде
Слишком горячая еда вредна для желудка: она травмирует слизистую оболочку.
Двум стаканам воды на голодный желудок

Противораковым сборам
Это, конечно, не панацея, но в качестве профилактики очень даже полезная вещь. Есть множество рецептов таких сборов. Вот возьми, например, алоэ, имбирь, петрушку, сельдерей и серединку ананаса. Измельчи и смешай все ингредиенты в равных пропорциях, выпей на голодный желудок. Заведи привычку пить такой напиток каждый день.
Морковке
Каждый день и в любом виде. Многие врачи советуют употреблять морковный сок для профилактики различных болезней. Он содержит большое количество витаминов А, В, С, D, Е и К, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу и кремний. Также он незаменим при лечении рака. Фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество витаминов и минералов из морковного сока.

Вот только небольшой список того, что нужно знать о профилактике рака. Ведь совсем несложно найти этим привычкам место в своем распорядке дня и своей жизни, а ведь именно они могут спасти тебя от страшного недуга. Так что следуй этим советам и оставайся здоровым!
« Парадокс японской кухни: здоровая и опасная
5 продуктов, которые категорически нельзя... »
  • +85

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Напишите еще что выход на пенсию в 70 лет самая лучшая защита от рака.
  • Поделиться комментарием
0
Ещё для профилактики и лечения рака надо бросить есть мясо и есть фрукты.
  • Поделиться комментарием
+1
Алоэ — биогенный стимулятор. В советское время алоэ, фибс — биостимуляторы- во времена Брежнева были запрещены. Именно по той причине, что они стимулируют рост любых клеток в организме, в том числе- и раковых.А потом опять разрешили.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • vbwfh
Совсем запугали. Может сразу застрелиться чтоб не мучиться.
  • Поделиться комментарием
+2
Все эти ЗА и ПРОТИВ постоянно опровергаются! Какая то правда в этом есть, но в малых колличествах всё это не играет роли.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
Однако ни слова о копчёных продуктах. На пробу брали кусочек копчёного мяса и помещали в питательную среду, через неделю под микроскоп… и что там увидели… дикий ужас, как стремительно развиваются раковые клетки.
  • Поделиться комментарием
+7
Когда нас перестанут пичкать разной чушью? Если бы в этой статьи хотя бы 50% процентов было верным, смертность от рака была бы не 15%, а все 90!
  • Поделиться комментарием
+2
Я попробовал заменить сахар мёдом, но моей сладкоешьной натуре потребовалось для этого минимум 350 г. мёда в день…, что наверно даже опасно, да и дорого.… По поводу молока промышленного производства — сомневаюсь, что в нём вообще есть казеин (впрочем, как и вообще молоко), но как от него отказаться, когда сгущёнка — самый любимый и самый привычный с детства продукт?… Что касается замороженных-размороженных продуктов, это мясные и рыбные полуфабрикаты, овощи и ягоды шоковой заморозки — от них зимой больше пользы, чем от «натуральных»… Где городской человек может купить всё это быстро и недорого в свежем, незамороженном виде?… По остальным пунктам я полностью согласен, а от людей, напшиканных дезодорантами-антиперспирантами, просто дыхание перехватывает и хочется отбежать подальше, уж лучше бы пахли тем, что дала природа ...!
  • Поделиться комментарием
0
Скажите ДА моему изобретению, технологиям правильного питания и живите без рака. Уникальный продукт моего изобретения может помогать более миллионам человек в сутки в излечении рака иммунотерапией. Вопросы автору изобретения litvinov-54@bk.ru +79180819013 +79186328720
  • Поделиться комментарием
+7
Насчет разряженной батареи мобильника написали какую-то чушь. Мощность передатчика сотового телефона (смартфона) может увеличиваться разы, когда ослабевает связь с вышкой, но практически не зависит от степени заряда батареи.
Есть в статье и другие спорные утверждения.
  • Поделиться комментарием