Народные средства для борьбы с хронической сонливостью

Одного, универсального лекарства подходящего на все стадии хронической усталости и в одинаковой степени подходящее каждому человеку, нет.
Как и лекарства так и способы их применения в каждом, индивидуальном случае, могут отличаться, но лекарства лекарствами друзья, а ведь главным фактором в лечении этого расстройства является устранение причины которая к этому вас привела и приводит.

1. Чай из листьев Базилика.

Он содержит антиоксиданты, а также является богатым источником различных эфирных масел, которые восстанавливают энергетические уровни. Просто прокипятите немного листьев базилика в кастрюле в течение 10-15 минут и процедите. Пейте его в качестве травяного чая 2-3 раза в день.

2. Грейпфрутовый сок.

Грейпфрутовый сок очень полезен для лечения хронической усталости. Один стакан грейпфрутового сока ежедневно поддержит энергию.

3. Натуральный чай из солодки и мяты.

Одновременно освежающий и придающий сил с мягким вкусом и большим количеством эфирных масел.

4 Сок лайма.

Сок лайма содержит лимонную кислоту и богат витамином С, который эффективно справляется с вялостью. Он охлаждает и дает организму ощущение бодрости.

5. Проростки.

Ростки, как природные витамины, дают нашему телу и уму необходимое питание. Свежие побеги при употреблении два раза в неделю дают неиссякаемый заряд энергии.

6. Овощной сок.

Овощной сок содержит все необходимые питательные вещества.
« Как деревья лечат нас?
43 жутких симптома фибромиалгии »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Обычно до обеда хочется есть, а после обеда — спать ..! Но у всех разная сила этих желаний…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Особенно сразу после обеда, сидишь на диване, похавал и… кувырк на диван.
+1
Почему-то автор забыл упомянуть о зеленом чае
  • Поделиться комментарием
0
Он не всем подходит. Лично меня от него только в сон и бросает, т.к. резко снижается давление и ничего хорошего в этом нет.
+1
  • avatar
  • alik
Дешевше всего для бодрости простой зелёный крупнолистовой чай.
Только не из пакетиков, туда засыпают весь мусор который подметают веником в цеху после рабочей смены.
  • Поделиться комментарием
0
А сейчас в магазинах пакетированного чая процентов 80-90 продают… Да и нормальный уже той силы, что раньше уже не имеет..! Или надо заваривать так густо, что уже вредно. В советское время сортов чая мало было: Индийский, Цейлонский, Краснодарский — все чёрные и от них спать не хотелось… Потом «Бодрость» мелькал несколько лет и всё — пошел один мусор, что ни купишь — ни вкуса, ни эффекта ..!
0
  • avatar
  • alik
Самое надёжное делать свои чаи, сушить лист и ягоды чёрной (лучше лесной, от неё запах и вкус много сильнее домашней) смородины, лист и стебли малины порезанные кусочками, шиповник стебель кусочками нарезанный и ягоды, боярышник, и ещё 2 наименования забыл, всего ИХ ШЕСТЬ.
Всё это высушить, перемолоть на мясорубке и смешать.
Я сам так делал когда была машинка выехать в лес и всё ЭТО заготовить.