Польза воды с мёдом для организма

Положительное влияние медовой воды на организм давно уже доказан. Одна чайная ложка мёда, разведенная в стакане воды, — это лекарственный напиток.
В результате такого соотношения получается 30%-й раствор мёда, который по составу подобен плазме крови. Готовя его, ни в коем случае не бросай мёд в горячую воду, иначе он потеряет свои полезные свойства и станет токсичным.
Вода должна быть холодной, чтобы мёд ее структурировал и образовал в ней кластерные связи. Пей ее утром натощак и получишь огромную пользу для организма.

Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника, избавляет от дисбактериоза.Повышает иммунитет. Исцеляет от хронических бронхитов, насморков, разжижает слизь, которая скапливается в легких.Выводит паразитов из пищеварительных органов.Избавляет от шлаков, застоев, каловых камней.Очищает весь организм на клеточном уровне.Благодаря своей гигроскопичности, избавляет от энуреза.

В лечебно-профилактических целях такую воду нужно пить натощак сразу после пробуждения. И не больше стакана, как и любым лекарством, ею не стоит злоупотреблять. Если ты выпьешь литр сразу, то не станешь здоровее.
Выпитая залпом вода попадает в кишечник, и сквозь его стенки незамедлительно впитывается в кровь. Польза мёда с водой утром неоспорима.

Медовую воду можно также применять наружно. Протирать ею лицо, используя как натуральную косметику. Она питает кожу, делает ее нежной, мягкой и бархатистой.
После трудового дня теплый медовый чай с корицей действует успокаивающе. Желающие похудеть пьют его перед сном. Хоть мёд и сладкий, но в нужных пропорциях и в сочетании с корицей действует как жиросжигатель.

Вскипяти воду. Чашкой кипятка залей пол чайной ложки корицы. Когда напиток остынет, добавь в него чайную ложку мёда.
Помни: чтобы высокая температура не разрушила ферменты мёда, добавлять его нужно только в теплую или холодную, но не горячую воду.

Корица с мёдом избавит от причин, по которым аккумулируется жир в организме, таких как токсические отложения в ЖКТ или повышенная щелочная реакция крови.

Мёд — это сладость, поэтому, употребляя его, нужно помнить о мере. Но сладость сладости рознь. К примеру, сахар состоит в основном из сахарозы, абсолютно бесполезен и вреден для организма, употреблять его в пищу современные доктора вообще не рекомендуют.
Мёд — это чистая глюкоза с витаминами группы В, Е и К, каротином и фолиевой кислотой. Это дарованное пчелами вещество, которое улучшает здоровье человека, если принимать его в умеренных дозах. А медовая вода натощак — напиток, который возвращает силы.
« 7 причин, по которым еда становится вредной для...
О пользе позднего завтрака и раннего ужина »
  • +92

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
спасибо за совет
  • Поделиться комментарием
0
Забыл---столовая ложка меда на литр воды. Я замешиваю погуще----на себе нельзя экономить.
  • Поделиться комментарием
0
Мед надо разбавлять сырой теплой водой. Настоящий мед не дает никакого осадка и раствор с водой получается прозрачный. Пью полстакана перед сном и стакан утром натощак----ночью реже встаю в туалет.
  • Поделиться комментарием
0
Как долго можно пить такой напиток, чтобы не навредить организму?
  • Поделиться комментарием
+2
«В результате такого соотношения получается 30%-й раствор мёда»
Ч/ложка мёда на стакан воды и 30%-й раствор? Закусывать надо!
Хоть весовые проценты, хоть объемные, никак 30% не выйдет.
Чтобы получить 30%, надо на стакан воды примерно две-три столовых ложки или больше.
3% — дело другое, тут точно чайной ложки хватит.
  • Поделиться комментарием
0
Тоже хотела об этом написать!
+3
  • avatar
  • alik
А я на ночь выпиваю заваривая ромашку и ч.л. ложечка мёда, спится после этого как младенец.
  • Поделиться комментарием